ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп-пюре из креветок

Суп пюре из креветок

Состав:

креветки – 500 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

масло сливочное – 3 ст. ложки

мука пшеничная – 2 ст. ложки

молоко – 1,5 стакана

яичный желток – 1 шт.

гренки – 8 шт.

Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления

которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на

слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из креветок

Состав: креветки - 500 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 1,5 стакана яичный желток - 1 шт. гренки - 8 шт. Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу

Суп из свежих креветок. Вкусный быстрый рецепт супа

Супы из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов супов, борщей и других первых блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте суп из свежих креветок по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа из свежих креветок : 500 г креветок, 1 литр воды, 125 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г муки, 150 г грибов, 150

Салат из креветок с авокадо

Увеличить Вам потребуются:авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст. л.; кетчуп - 2 ст. л.; соль - по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и

Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

Салат “Коктейль из креветок”

Ингредиенты для коктейля из креветок: креветки свежезамороженные - 200 гр. Огурцы – 4 шт. Яблоки – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лайм – 1 шт. майонез перец черный молотый соль Приготовление салата "Коктейль из креветок" Разморозим креветки и отварим их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистим. Теперь тоненькой соломкой нарежем огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Укладываем ингредиенты

Креветки в апельсиновом соусе

Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым! Ингредиенты 1 стакан апельсинового сока 24 шт креветок 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. смеси приправ 3 ст.л. слив.масла 3 зубчиков чеснока Инструкция 1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце 2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок. 3. В большой кастрюле растопите 2

Тушеные креветки

750 г креветок или 300 г шеек креветок 200 г консервированных креветок 3 ст. ложки растопленного paкового масла 2 ст. ложки муки 3/4 -1 стакан рыбного бульона или отвара от приготовления ракового масла 1 стакан молока, смешанного со сливками, или сливок соль, молотый белый или красный перец Сырые креветки или шейки отварить. Очистить. Из костного покрова приготовить раковое масло. Муку слегка спассеровать в раковом масле, понемногу добавляя жидкость. Отваривать 5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре из креветок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре из креветок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре из креветок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре из креветок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре из креветок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.