ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп-пюре из сладкого перца

Суп пюре из сладкого перца Продукты: 3 красных сладких перца, 600 мл овощного бульона, 1 луковица, сливочное масло на обжарку, 100 мл сливок, 4 крабовые палочки, зеленый лук, 2 ст. л. густой сметаны. Перец запечь в духовке (20 минут при 180°С). В кастрюле с толстым дном в сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу и перцы, очищенные от кожицы и семян. Залить овощи бульоном и варить на маленьком огне минут 30. Измельчить все в пюре, посолить, добавить сливки. Крабовые палочки и зеленый лук мелко порезать и смешать. Добавить сметану, соль и перец. При подаче выложить в тарелку сметанный «островок». Украсить перьями лука.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (Постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню. Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из свиной шеи соль и перец по вкусу Для гарнира: по одному сладкому красному и желтому перцу 1 небольшое кисло-сладкое яблоко 50 г сахара 70 мл яблочного уксуса 1 мелко нарубленный острый перчик щепотка ceхого тимьяна щепотка

Закуска из сладкого перца

Ингредиенты: Болгарский перец - 4 шт.Брынза слабосоленая - 200 г.Белый хлеб - 200 г.Зеленый лук - 1 пучок.Яйца - 2 шт.Молоко - 0,5 стакана. Растительное масло - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, перец вымыть, обсушить. Шаг 2 Брынзу нарезать небольшими кубиками.Шаг 3 Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла. Шаг 4 Яйца соединить с молоком, перемешать и взбить

Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Потребуется: Филе говядины 1 кг. 8 полосок бекона, зелёный лук 1 пучок 80 гр. сливочного масла, 1 кг. картофеля, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 0,5 ст. молока, растительное масло, соль и перец по вкусу. Приготовление: Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать. Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками. Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на

Суп – пюре из овсяной крупы. Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

Для детского питания очень хорошо подходят супы – пюре. Суп – пюре можно приготовить из овсяной крупы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре из овсяной крупы по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для супа – пюре из овсяной крупы : 2 – 3 стакана овсяной крупы или хлопьев, 3 яблока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые

Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Потребуется: Филе говядины 1 кг. 8 полосок бекона, зелёный лук 1 пучок 80 гр. сливочного масла, 1 кг. картофеля, 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 0,5 ст. молока, растительное масло, соль и перец по вкусу. Приготовление: Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать. Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками. Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре из сладкого перца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре из сладкого перца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре из сладкого перца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре из сладкого перца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре из сладкого перца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.