КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Ингредиенты на 4-5 порций:

800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка

5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок)

50 г сливочного масла

500 мл куриного бульона

150 г полутвердого сыра типа “Российского”

8 кусочков тостового хлеба

соль и перец по вкусу

сок половины небольшого лимона

У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

Суп пюре из зеленого горошка с сырно луковыми гренками

Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.

Суп пюре из зеленого горошка с сырно луковыми гренками

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

Суп пюре из зеленого горошка с сырно луковыми гренками

Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст. л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.

Суп пюре из зеленого горошка с сырно луковыми гренками

Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

Суп пюре из зеленого горошка с сырно луковыми гренками

Подаем с сырно-луковыми гренками.

Суп пюре из зеленого горошка с сырно луковыми гренками

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Отбивные под сырно-грибной шубой

Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе . Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек 200 г шампиньонов 150 г сыра (я брала пошехонский) соль и перец по вкусу Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком

Суп – пюре из зеленого горошка с айвой. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

Айва применяется в медицине и для ароматизации жилых помещений. Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов. Приготовьте суп – пюре из зеленого горошка с айвой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа - пюре из зеленого горошка с айвой : 2 плода айвы, 1 банка консервированного

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель. Ингредиенты: 700 г филе лосося (семги, форели) 50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный) маленький пучок петрушки маленькая горсточка миндаля 40 г сливочного масла соль и перец по вкусу Петрушку

Салат с цветной капустой

Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение. Ингредиенты: 150-200 г маринованной цветной капусты 3 вареных яйца 4-5 ст. ложек зеленого горошка майонез для заправки Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Увеличить картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль - 1 ч. л. Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1

Салат из капусты и зеленого горошка

Капуста 300гр., горошек консервированный зеленый 100 гр, 2 вареных яйца, майонез по вкусу. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить зеленый горошек, нарезанное вареное яйца, заправить майонезом.

Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Сливки 20% - 250 мл; Сыр - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец. Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу. Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке. Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.