ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп-пюре картофельный




    Мясо с костями 600 г Картофель 12 шт Морковь 1 шт Лук 2 шт Сливочное масло 1 ст. л Сметана 1/2 стакана Желток 1 шт Вода 3 1/2 л

Лавровый лист, перец горошек, мука, соль, перец В холодную воду поожить мясо с костями и варить 1,5 часа. Затем положить нарезанный картофель, другие овощи, пряности и варить, пока мясо не станет мягким. После этого мясо вынуть, бульон процедить, а овощи протереть через сито и положить обратно в бульон. Муку поджарить с маслом, разбавить бульоном и влить в суп. Желток взбить, смешать со сметаной и заправить суп, охлажденный до 80 С. К супк можно подать белые сухарики.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из печени

Говядина с костями 600 г Печень телячья или куриная 200 г Морковь 2 шт Корень петрушки, сельдерея 1 шт Перец 10 шт Лавровый лист Сливочное масло 1 1/2 ст. л Молоко 1 1/2 стакана Вода 3 л Соль Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенью до готовности.

Суп-пюре из рыбы

Рыба 1 кг Корень петрушки 1 шт Лук 1 шт Картофель 3-4 шт Перец Лавровый лист 1-2 шт Вода 2 л Сливочное масло 50 г Мука 1 ст. л Молоко 1/2 л Желток 1 шт Зелень пряная Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости. горошины

Суп рисовый с лимоном

Говядина с костями 400 г Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Рис 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Перец горошком 10 Лавровый лист Лимон 1 Соль Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить его до готовности. При желании получить прозрачный суп, рис можно сварить отдельно и положить его в процеженный бульон. За 15 мин до

Суп перловый с грибами

Говядина с костями 500 г Перловая крупа 2/3 стакана Сушеные грибы 30 г Коренья 200 г Перец Сметана 1 стакан Вода 3 л Соль по вкусу Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до размягчения. Затем жидкость

Суп-пюре с цуккини и икрой

Цуккини 5-6 шт Лук 1 шт Топлёное масло 1 ст. л Овощной бульон из кубиков 500 мл Лимонный сок 1 ч. л Сливки 75 г Сметана 60 г Красная икра 50 г Соль, перец Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлёном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цуккини до готовности. Пюрировать овощи миксером и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью

Рассольник с почками

Телятина или говядина с костями 500 г Почек 400 г Морковь 1 Солёные огурцы 2 Корень петрушки и сельдерея Лук Ячневая крупа или рис 150 г Картофель 5-6 Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Соль по вкусу С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и

Щи из квашеной капусты

Продукты: грудинка 500 г квашеная капуста 500 г морковь 1 шт картофель 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 шт сметана перец Рецепт: 1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. 2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек. 3.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре картофельный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре картофельный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре картофельный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре картофельный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре картофельный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.