ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп-пюре с цуккини и икрой




    Цуккини 5-6 шт Лук 1 шт Топлёное масло 1 ст. л Овощной бульон из кубиков 500 мл Лимонный сок 1 ч. л Сливки 75 г Сметана 60 г Красная икра 50 г Соль, перец

Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлёном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цуккини до готовности. Пюрировать овощи миксером и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Взбить сливки в густую пену и добавить в суп. При подаче полить сметаной и положить немного икры.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чесночный суп-пюре. Блюда из баклажан

Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.Продукты: 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок цуккини, 4 зубчика чеснока, репчатый лук, 0,4 стакана воды, 2 чайных ложки лимонного сока, овощной бульон, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжарки. Баклажаны нарезать продольными ломтиками, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до коричневого цвета. Зубчики чеснока обжарить с

Суп-пюре из курицы с орехами. Первые блюда из кур

Первые блюда из курицы полезны и питательны. Суп пюре из курицы с орехами несложно приготовить, а вкусный рецепт приготовления украсит любое меню.Продукты: 450 грамм курицы (филе), 100 грамм орехов, 100 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм сливок, 2 желтка, соль по вкусу. Для приготовления супа-пюре курицу отварить в подсоленной воде и охладить. Рис перебрать, промыть, высушить и прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, затем добавить куриный

Суп-пюре рыбный с икрой

Сметана 300 г Филе речной рыбы 500 г Икры 100 г Морковь 100 г Репчатый лук 80 г Бульон 1,5 литра Специи Зелень Соль Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают

Салат из сельдерея и цуккини

Продукты: 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 250 г цуккини, 1 маленькая кольраби, 1 пучок редиса, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка молотого свежего имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Сельдерей помыть, почистить, порезать или потереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Цуккини, редис, кольраби порезать, перемешать с сельдереем, заправить молотым имбирем, солью, соком апельсина и оливковым маслом.

Крем мокко с малиновым пюре

8 г желатина 3 яйца 120 г сахарного песка 100 мл холодного кофе 60 мл коньяка 500 мл сливы 500 г малины 2 веточки мяты Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Увеличить Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре с цуккини и икрой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре с цуккини и икрой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре с цуккини и икрой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре с цуккини и икрой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре с цуккини и икрой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.