КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Суп пюре на курином бульоне с кнелями

Для рецепта Вам потребуются:

- мука – 20г

- масло сливочное – 20г

- молоко – 100г

- яйцо – 1/5 шт.

для кнелей:

- курица – 50г

- молоко – 25г

- яйцо (белки) – 5г

- масло сливочное – 4г

- шампиньоны – 15г томат-паста – 2г

- шпинат или зеленый горошек – 7г.

Рецепт приготовления:

Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Для рецепта Вам потребуются: - мука - 20г - масло сливочное - 20г - молоко - 100г - яйцо - 1/5 шт. для кнелей: - курица - 50г - молоко - 25г - яйцо (белки) - 5г - масло сливочное - 4г - шампиньоны - 15г томат-паста - 2г - шпинат или зеленый горошек - 7г. Рецепт приготовления: Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить

Суп-пюре из креветок

Состав: креветки - 500 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 1,5 стакана яичный желток - 1 шт. гренки - 8 шт. Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу

Суп-пюре из креветок

Состав: креветки - 500 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 1,5 стакана яичный желток - 1 шт. гренки - 8 шт. Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Кекс с яблочным пюре

мука - 300 г; сахар - 250г; пищевая сода - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яблочное пюре - 250 г; молоко - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - по вкусу; растительное масло - 3 ст. л.; манка - 1-2 ст. л. В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините

Кекс с яблочным пюре

Увеличить мука - 300 г; сахар - 250г; пищевая сода - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яблочное пюре - 250 г; молоко - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - по вкусу; растительное масло - 3 ст. л.; манка - 1-2 ст. л. В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой

Пюре из кабачков

Для рецепта Вам потребуются: - кабачок - 1кг - масло сливочное - 50г - сметана - 1 стакан - соль поваренная - 1/2 ч. л. - петрушка - 1 ст. л. Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и сметану. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре на курином бульоне с кнелями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре на курином бульоне с кнелями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре на курином бульоне с кнелями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре на курином бульоне с кнелями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре на курином бульоне с кнелями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.