ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп-пюре тыквенный с карри

Вам потребуются:тыква свежая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 луковица; масло оливковое – 3 ст. л.; красный перец – 1.5 ч. л.; карри (порошок) – 1 ч. л.; соль – по вкусу; молоко (или сливки) – 1.5 стакана; хлеб для гренок.

Суп пюре тыквенный с карри

Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.

Суп пюре тыквенный с карри

Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Суп пюре тыквенный с карри

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.

Суп пюре тыквенный с карри

Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.

Суп пюре тыквенный с карри

Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре тыквенный с карри

Увеличить Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок. Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее

Тыквенный суп

Увеличить тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Корневище имбиря длиной 2 см очистить от

Пирог тыквенный

Увеличить Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее

Пирог тыквенный

Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или

Тыквенный хлеб

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

Карри с ананасом

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л. Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока,

Куриный салат с рисом и карри

Увеличить Вам потребуются: рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч. л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст. л.; уксус белый винный - 3 ст. л.; апельсиновый сок - 1 ст. л.; соль - по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре тыквенный с карри. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре тыквенный с карри. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре тыквенный с карри в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре тыквенный с карри. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре тыквенный с карри, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.