Вам потребуются:тыква свежая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 луковица; масло оливковое – 3 ст. л.; красный перец – 1.5 ч. л.; карри (порошок) – 1 ч. л.; соль – по вкусу; молоко (или сливки) – 1.5 стакана; хлеб для гренок. |
|
Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно. |
|
Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать. |
|
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут. |
|
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито. |
|
Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита! |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.
Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее
Увеличить тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
Корневище имбиря длиной 2 см очистить от
Увеличить Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее
Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч. л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или
К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.
Ингредиенты:
250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 г муки
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70
Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л.
Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока,
Увеличить Вам потребуются: рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч. л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст. л.; уксус белый винный - 3 ст. л.; апельсиновый сок - 1 ст. л.; соль - по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре тыквенный с карри. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Суп-пюре тыквенный с карри. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре тыквенный с карри в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Суп-пюре тыквенный с карри. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Суп-пюре тыквенный с карри, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.