КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп русский




    Мясо 800 г Луковицы 2 Морковь 2 Петрушка 1 Картофель 10 шт Репа 1 Перловая крупа 100 г

Сврить мясной бульон. Отдельно приготовить коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистить, порезать соломкой, облить кипятком, дать постоять 5 мин., слить воду, положить коренья в сковороду, добавить кусочек масла, влить 1 стакан бульона и тушить в духовке, закрыв крышкой. Лук мелко нарезать, поджарить и положить в бульон. Когда коренья наполовину утушаться, прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить всё вместе до готовности. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолить и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и, подливая кипяток, если вода выкипает, сварить крупу до готовности; откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Приготовленные гарниры залить процеженным бульоном, добавить нарезанное на порции мясо, поставить суп и прокипятить.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп перловый с грибами

Говядина с костями 500 г Перловая крупа 2/3 стакана Сушеные грибы 30 г Коренья 200 г Перец Сметана 1 стакан Вода 3 л Соль по вкусу Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до размягчения. Затем жидкость

Рассольник с почками

Телятина или говядина с костями 500 г Почек 400 г Морковь 1 Солёные огурцы 2 Корень петрушки и сельдерея Лук Ячневая крупа или рис 150 г Картофель 5-6 Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Соль по вкусу С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и

Рассольник рыбный с фрикадельками

Мелкая рыба 500 г для бульона Соленые огурцы 2 шт Морковь, лук, петрушка по 1 шт Картофель 3-4 шт Перловая крупа 1/2 стакана Масло 2 ст. л Для фрикаделек: Рыбное филе (судак, карп и др.) 200 г Белый хлеб 50 г Молоко 1/2 стакана Масло 1 ст. л Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу - перебрать и промыть ее, положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканами

Прозрачный мясной бульон

Мясо 500 г Морковь 1 шт Сельдерей 1 шт (корень) Лук 1 шт Вода 1-2 л Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1-1 1/2 ч положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - по 1/2 шт. моркови,

Рассольник питерский

5-6 картофелин средней величины 1 стакан перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 5-6 сушеных грибов 1 ст. л. томатного пюре 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. сливочного масла 1 корень петрушки 100 г сметаны несколько веточек свежей петрушки соль Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона,

Уха рыбацкая натуральная

Свежая рыба (судак, щука, окунь, треска, ерш, и др) 1 кг Лук 1 шт Коренья петрушки, сельдерея Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки или укропа Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабер), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не

Рыбный бульон

Рыба 500-600 г Петрушка (корень) 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Перец 3-4 горошины Вода 3 л Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп русский. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп русский. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп русский в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп русский. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп русский, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.