ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Суп с грибами

Суп с грибами

Продукты для рецепта:

* грибы — 150 гр

* вода — 1 л.

* картофель — 1 шт.

* лук репчатый — 1 шт

* молоко — 0.8 л.

* сметана — 4 ст. л

* масло сливочное — 1 ст. л

* петрушка — 3 веточки

* укроп — 3 веточки

* перец черный (молотый) — по вкусу

* соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками.

Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Молоко вскипятить.

В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне.

Посолить и поперчить.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Грибной суп!

Интересно…

Многие, готовя любимые блюда из грибов, задумываются – а не начать ли мне самому собирать грибы для любимых рецептов. И сразу начинают читать описание грибов, считая, что этого достаточно для начала. Но не торопитесь – грибы, продукт хоть и вкусный, но опасный!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельный суп-пюре с грибами

  Для рецепта потребуется: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Рецепт риготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю

Картофельный суп-пюре с грибами

  Для рецепта потребуется: картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки. Рецепт риготовления: Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю

Салат “весенний день”

Для рецепта потребуется: 300 г куриного филе 3 яйца 400 г картофеля 300 г моркови 200 г маринованных шампиньонов лук порей или репчатый соль майонез Рецепт приготовления: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук,

“Опята в кошелке”

Ингредиенты: Картофель - 1 кг.Маринованные опята - 1 банка.Огурец свежий - 1 шт.Зеленый лук - пучок.Зелень - петрушка, укроп. Растительное масло - 100 мл.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и ложкой сделать углубление, чуть-чуть посолить. Шаг 2 Начинка: опята маринованные, свежий огурец мелко нарезать соломкой, зеленый лук нарезать, зелень мелко нарезать, растительное масло - всё перемешать и этой массой фаршируем картофель. Приятного аппетита!

Салат-закуска “Клубничка”

Ингредиенты: Картофель - 6 шт.Селедка - 1 шт.Лук зеленый - пучок.Кунжут - 1 ст.л. (для присыпки). Оливковое масло - 1 ст.л.Свекла (сок) - 1 шт.Зелень - петрушка, листья салата. Соль, душистый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Шаг 2 Селедку очистить от косточек и мелко нарезать. Шаг 3 Лук также мелко нарезать. Шаг 4 Из картофеля делаем

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты: Мука - 180 г.Картофель - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Яйца - 2 шт.Соль - щепотка.Для начинки:Шампиньоны - 300 г.Лук - 2 шт. Картофель - 1 шт.Сливочный сыр - 100 г.Майоран молотый - щепотка.Паприка молотая - щепотка. Растительное масло - 2 ст.л.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить тесто. Для этого картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Замесить тесто. Шаг

Холодный борщ по-русски

Свекла 1 кг Картофель 4-5 шт Огурец 1 шт Яйца 3-4 шт Сметана 100-150 г Тмин Лук 1 шт Горчица, укроп Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.