ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

“Опята в кошелке”

Опята в кошелке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Зелень – петрушка, укроп.

  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и ложкой сделать углубление, чуть-чуть посолить.
    • Шаг 2 Начинка: опята маринованные, свежий огурец мелко нарезать соломкой, зеленый лук нарезать, зелень мелко нарезать, растительное масло – всё перемешать и этой массой фаршируем картофель.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Запеканка с грибами и картофелем

    Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец Рецепт приготовления Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма – керамическая, глиняная, стеклянная) выложить

    Салат из курицы с опятами

    Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 3 шт. - лук репчатый (большой) - 1 шт. - маринованные опята - 300г - яйцо - 9 шт. Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую. Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой -

    Пирог песочный с опятами

    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и

    Пирог песочный с опятами

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с

    Суп с грибами

    Продукты для рецепта: * грибы — 150 гр * вода — 1 л. * картофель — 1 шт. * лук репчатый — 1 шт * молоко — 0.8 л. * сметана — 4 ст. л * масло сливочное — 1 ст. л * петрушка — 3 веточки * укроп — 3 веточки * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Рецепт приготовления: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить

    Салат Женский каприз

    Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

    Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

    Ингредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Приготовление: Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Опята в кошелке”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Опята в кошелке”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Опята в кошелке” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Опята в кошелке”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Опята в кошелке”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.