Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Селедка – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок.
- Кунжут – 1 ст.л. (для присыпки).
Оливковое масло – 1 ст.л.
Свекла (сок) – 1 шт.
Зелень – петрушка, листья салата.
Соль, душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
- Шаг 2 Селедку очистить от косточек и мелко нарезать.
Шаг 3 Лук также мелко нарезать.
Шаг 4 Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
Шаг 5 Из свеклы выдавить сок.
Картофельную клубничку опускаем в сок свеклы. Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.
Шаг 6 Перед посыпкой кунжутом, “клубничку” быстро “прокатать” в оливковом масле.
Тогда кунжут не покраснеет.
Шаг 7 Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
быстрый рецепт приготовления салата-закуски
Для рецепта потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лука
Рецепт приготовления:
Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку.
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат.
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите
Ингредиенты для закуски из семги
нарезка слабосоленой красной рыбы
1 яйцо
50 г плавленного сырка
1 маленькая долька чеснока
майонез
оливки без косточки или фаршированные
Приготовление закуски из семги
Яйцо сварить, остудить, очистить.
Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать.
Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть.
Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить.
Приятного аппетита!
У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.
Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,
Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата. Попробуйте!
Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 200г сыра, соль.
Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст. л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов.
Сыр натереть и смешать с оставшимся
Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец.
Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук.
Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин).
Сердце
Салат из зеленого лука очень вкусный, легкий, содержит витамины и минеральные вещества. В нашей кулинарной книге собрано много кулинарных рецептов вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из зеленого лука с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из зеленого лука с орехами : 200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень.
Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный
При приготовлении салата с зеленью зелень петрушки замочите в воде. Веточки петрушки используйте для украшения салатов, а стебли положите в бульон при приготовлении бульона. Предлагаем вам приготовить рыбный салат по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата : 200 г рыбы (вареной, жареной или копченой), 1 – 2 моркови, 2 столовые ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления рыбного салата вареную морковь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат-закуска “Клубничка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат-закуска “Клубничка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат-закуска “Клубничка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат-закуска “Клубничка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат-закуска “Клубничка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.