ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат-закуска “Клубничка”

Салат закуска Клубничка

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Селедка – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Кунжут – 1 ст.л. (для присыпки).

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Свекла (сок) – 1 шт.
  • Зелень – петрушка, листья салата.
  • Соль, душистый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
    • Шаг 2 Селедку очистить от косточек и мелко нарезать.

  • Шаг 3 Лук также мелко нарезать.
  • Шаг 4 Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
  • Шаг 5 Из свеклы выдавить сок.
  • Картофельную клубничку опускаем в сок свеклы. Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.

  • Шаг 6 Перед посыпкой кунжутом, “клубничку” быстро “прокатать” в оливковом масле.
  • Тогда кунжут не покраснеет.

  • Шаг 7 Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат-закуска из печени трески

    быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола. Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,

    Салат «полосатик». Пикантная закуска из свеклы и сыра

    Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата. Попробуйте! Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 200г сыра, соль. Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст. л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов. Сыр натереть и смешать с оставшимся

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Салат из зеленого лука с орехами. Вкусный рецепт салата. Полезная закуска

    Салат из зеленого лука очень вкусный, легкий, содержит витамины и минеральные вещества. В нашей кулинарной книге собрано много кулинарных рецептов вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из зеленого лука с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из зеленого лука с орехами : 200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень. Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный

    Рыбный салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Простая закуска

    При приготовлении салата с зеленью зелень петрушки замочите в воде. Веточки петрушки используйте для украшения салатов, а стебли положите в бульон при приготовлении бульона. Предлагаем вам приготовить рыбный салат по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата : 200 г рыбы (вареной, жареной или копченой), 1 – 2 моркови, 2 столовые ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки. Для приготовления рыбного салата вареную морковь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат-закуска “Клубничка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат-закуска “Клубничка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат-закуска “Клубничка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат-закуска “Клубничка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат-закуска “Клубничка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.