КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп с сырком

Суп с сыркомЯ думаю, как многие догадались, речь пойдёт об известном супе с плавленым сырком «Дружба», правда его может заменить и «Голландский», и «Российский». Мои родители никогда не готовили такой суп. Этот рецепт я подсмотрел в одной из кулинарных передач, когда-то давно.

Ингредиенты для супа с плавленым сырком:

куриный бульон 1,5 литра, плавленый сырок «Дружба» (или аналогичный), картофелина крупнее средней, одна луковица, одна морковка, 3-4 столовых ложки риса, соль, перец, зелень для сервировки.

Приготовление супа с плавленым сырком:

Суп с сыркомВ принципе, из ингредиентов, показанных на фото, можно приготовить это суп даже без бульона, просто на воде. Этим я хочу сказать, что вариаций сырного супа очень много, возможно, когда-нибудь я приведу ещё пример. Я варил этот суп (как и в упомянутой кулинарной передаче), на курином бульоне, рецепт которого я уже выкладывал. Единственное отличие, для сырного супа бульон можно варить на любой курице или её частях (грудке, бёдрышках и т. п.).

Суп с сыркомСуп с сырком

За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы. Морковь и лук мелко порезать, но не обжаривать. Когда курица сварилась, выловить её. Добавить в суп морковь и лук.

Суп с сыркомСуп с сырком

Плавленый сырок нарезать на кусочки или натереть на тёрке, как Вам больше нравится. И добавить сырок в кипящий суп, при этом суп нужно постоянно помешивать, чтобы сырок растворялся и не прилипал ко дну. Чтобы ничего не мешало помешивать суп мы и выловили курицу, которую можно порезать и разложить по тарелкам. Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы.

Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть.

Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп

Предлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу. Ингредиенты для куриного супа: куриный бульон 1 литр, две средние картофелины, 50 гр. вермишели или домашней лапши, соль, укроп, петрушка. Приготовление куриного супа: Вкусный куриный суп получится только на

Суп из куриных желудков

Я уже рассказывал о своём знакомстве с куриными желудками. В тот первый раз, когда я их попробовал, мама готовила именно суп. Сейчас я расскажу его рецепт, он очень простой. Ингредиенты для супа из куриных желудков (на 4 порции): куриные желудки 300-350 гр. литр воды, одна - две средние картофелины, две столовых ложки вермишели или немного домашней лапши, соль, специи по вкусу. Приготовление супа из куриных желудков: Перед варкой супа, желудки тщательно промыть и отчистить.

Куриный бульон

Куриный бульон это основы для всех куриных супов, а также и для других очень вкусных блюд. При этом, свежий куриный бульон хорошо помогает при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей. Ингредиенты для куриного бульона: курица или цыплёнок, вода, соль. Приготовление куриного бульона: Прежде чем варить бульон, нужно правильно выбрать курицу. Лучше всего подходят домашние несушки. Разморозить курицу внизу холодильника. Взять большую кастрюлю,

Свекольник

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Суп с яйцом, диетический

Уж не думал, что буду выкладывать это суп в диетическом варианте. Но надо, значит надо. Будем варить суп на основе диетического бульона. А в остальном, всё очень просто. И не смотря на скромный ассортимент ингредиентов, получилось очень вкусно. Если Вы не сидите на диете, то можете заправить суп пассерованными луком и морковью. Ингредиенты для диетического супа с яйцом: диетический бульон 1,5 литра, 3-4 картофелины, пара столовых ложек риса, одно яйцо, соль, перец. Приготовление

Суп картофельный

Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. Ингредиенты для картофельного супа: телятина 500 гр., две средние картошки, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, немного укропа, соль, растительное масло для жарки, вода для бульона. Приготовление картофельного

Суп полевой

Все, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с сырком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с сырком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с сырком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с сырком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с сырком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.