КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп-харчо

Суп харчо

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо.

Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо.


Ингредиенты для Харчо:

    филе говядины – 500 гр. рис – 200 гр. грецких орехов – 100 гр. соус ткемали или сацебели – 150 гр. лук – 3шт. чеснок – 3-4 зубчика хмели-сунели – 2 ч. л. красный перец перец горошком соль зелень

Суп Харчо рецепт:

Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа.

В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи.

В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут.

Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон.

Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.

После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим супу харчо настояться 10-20 минут под крышкой. Суп харчо готов!

Подать суп харчо с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита Суп харчо



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Харчо из баранины

Ингредиенты на харчо: грудинка баранья - 600 гр. лук репчатый - 3 шт. морковь – 1 шт. томатная паста - 3 ст. лож. черный перец (горошком) 10 шт. чеснок - 1/2 шт. рис – 1 ст. специи грецкие орехи зелень Рецепт приготовления харчо из баранины: Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо. Баранью грудку порубим, выложим в

Суп “Харчо”

Рецепт: Суп «Харчо» Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецкие орехи - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. Лук - 150 гр. Чеснок - 3-4 зуб. хмели-сунели - 2 ч. лож. красный перец перец горошком соль зелень Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут.

Суп “харчо”

Рецепт: Суп «Харчо» Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецкие орехи - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. Лук - 150 гр. Чеснок - 3-4 зуб. хмели-сунели - 2 ч. лож. красный перец перец горошком соль зелень Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут.

Харчо

Увеличить Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по

Харчо

Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;

Суп харчо

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька) 2,5 л воды 3-4 луковицы (в зависимости от размера) 120 г риса 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока 100 г очищенных грецких орехов 2 ч. л. приправы хмели-сунели 0,5 ч. л. семян кориандра 4-5 зубчиков чеснока 1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой) 2 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей) 10 горошин черного перца 0,5 ч. л. красного острого перца 1

Харчо

Для рецепта потребуется: говядина - 1 кг помидоры - 300 г лук репчатый - 3-4 головки лимон - 1 шт. рис - 1 ст. томатная паста - 2 ст. л. зелень петрушки - 5 веточек лавровый лист - 3 шт. чеснок перец острый соль Рецепт приготовления: Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-харчо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-харчо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-харчо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-харчо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-харчо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.