ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Харчо

Харчо

Увеличить Харчо Вам потребуются: вода – 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) – 500г; лук репчатый – 3-4 шт.; рис – 1/3 стакана; свежий гранатовый сок – 1/4 стакана (или свежие помидоры – 500г; или томатная паста – 1/2 стакана; или тклапи – 1.5 стакана; соус ткемали – 2 ст. л.; или свежая алыча – 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) – 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки – по 8 веточек; хмели-сунели – 2 ч. л.; чеснок – 3-4 зубчика; семена кинзы – 1/2 ч. л.; корень петрушки – 1 корень; черный перец – 10 горошин; красный перец – на кончике ножа; лавровый лист – 3 шт.; мука – 1 ч. л.

Харчо

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

Харчо

Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

Харчо

Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

Харчо

Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

Харчо

Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

Харчо

Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп харчо

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька) 2,5 л воды 3-4 луковицы (в зависимости от размера) 120 г риса 2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока 100 г очищенных грецких орехов 2 ч. л. приправы хмели-сунели 0,5 ч. л. семян кориандра 4-5 зубчиков чеснока 1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой) 2 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей) 10 горошин черного перца 0,5 ч. л. красного острого перца 1

Харчо

Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;

Суп-харчо

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо. Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо. Ингредиенты для Харчо: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецких орехов - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. лук – 3шт. чеснок -

Харчо из баранины

Ингредиенты на харчо: грудинка баранья - 600 гр. лук репчатый - 3 шт. морковь – 1 шт. томатная паста - 3 ст. лож. черный перец (горошком) 10 шт. чеснок - 1/2 шт. рис – 1 ст. специи грецкие орехи зелень Рецепт приготовления харчо из баранины: Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо. Баранью грудку порубим, выложим в

Харчо в казане

Увеличить говядина (ребрышки и мозговая косточка); рис - 200г; зелень - по 1 пучку; помидоры - 3 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-4 головки; грецкие орехи; хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.; острый перец - 1/2 ч. л.; гранатовый сок - 2 ст. л.; соль - 1.5 ст. л. Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только

Крупеник

Увеличить куриные крылышки; пшеничная крупа (дробленка); репчатый лук; морковь; хмели-сунели; растительное масло для жарки Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра. Чем бы суп заправить? Горох, чечевица, фасоль - было. Картофельный суп, любимый супруга - в 4 вариантах. Не хочу. Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново. Харчо? Частенько. Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска. На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить? Но взяла

Суп “Харчо”

Рецепт: Суп «Харчо» Ингредиенты: филе говядины - 500 гр. рис - 200 гр. грецкие орехи - 100 гр. соус ткемали или сацебели - 150 гр. Лук - 150 гр. Чеснок - 3-4 зуб. хмели-сунели - 2 ч. лож. красный перец перец горошком соль зелень Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Харчо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Харчо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Харчо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Харчо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Харчо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.