Корейка – самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге – в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
кусок свиной корейки весом 600 г
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
целая гвоздика
7-8 зубчиков чеснока
соль
Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.
Обмазываем паприкой и базиликом, утыкиваем со всех сторон гвоздикой. Заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Подаем с овощами или картофелем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.
Ингредиенты:
3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч. л. сухого молотого имбиря
1 ч. л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч. л. перца горошком
соевый соус
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку
Ингредиенты на 6-7 порций:
1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового
Увеличить Вам потребуются: корейка свиная - 800г; яблоки - 4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; мед - 1 ст. л.
Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.
Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.
Ножом сделать глубокие надрезы,
Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж.
Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг
500 г молодой картошки
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
150 г
Вам потребуются: корейка свиная - 800г; яблоки - 4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; мед - 1 ст. л.
Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.
Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.
Ножом сделать глубокие надрезы, но не
У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!
Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг - берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от
Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части
2 лайма
45 г сливочного масла
40 г муки
по 0,5 ч. л. соли и перца
1 ст. л. коричневого сахара
400 мл куриного бульона
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиная корейка, запеченная с пряностями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Свиная корейка, запеченная с пряностями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиная корейка, запеченная с пряностями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Свиная корейка, запеченная с пряностями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Свиная корейка, запеченная с пряностями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.