КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола – этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

Ингредиенты на 6-7 порций:

1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока

2 средних луковицы

1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)

320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)

100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)

1/2 ч. л. сухого орегано

соль и перец по вкусу

Лук и чеснок рубим не очень мелко.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

Выливаем сверху луковый соус.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово луковом соусе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курочка в луковом соусе

При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо - как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них - курочку в луковом соусе. Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг или 4-5 крупных окорочков 4-5 крупных белых луковицы немножко растительного

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим. Ингредиенты: кусок свиной корейки весом 600 г 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушеного базилика целая гвоздика 7-8 зубчиков

Запеченная свиная рулька

Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки. Ингредиенты: 3 рульки (у нас были задние) 1 головка чеснока 2/3 ч. л. сухого молотого имбиря 1 ч. л. паприки соль 3-4 лавровых листа 0,5 ч. л. перца горошком соевый соус

Свиная вырезка в вишневом соусе

Как вы уже заметили, я очень люблю готовить вторые блюда с добавлением фруктов и ягод. Это очень вкусно, свежо и нетривиально. Мои домашние уже привыкли к таким сочетаниям, и муж, заходя на кухню, больше не делает недоуменное лицо при виде апельсинов в сковороде . Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт такого рода. Ингредиенты (на 2 порции): 1 свиная вырезка весом около 450 г Для маринада: 150 мл красного полусладкого вина 150 мл апельсинового сока 0,5

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм; Горчица – 2 столовые ложки; Мед – 1 столовая ложка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж. Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг 500 г молодой картошки 3-4 помидора 4 зубчика чеснока 150 г

Утка, запеченная с картофелем и грибами

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте! Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг - берите пожирнее) 250 г шампиньонов 10-15 картофелин (в зависимости от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе”

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.