Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три. Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки. Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком. Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Картофель 10 шт.
кусок свиной шейки 700 гр.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 100 гр.
сыр 150 гр.
зелёный лук 3 пера
соевый соус 3 ст. л. горчица 2 ст. л.
мёд 0,5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
кунжут соль и перец по вкусу.
Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и
свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.; моцарелла - 1 большой шарик (около 50г); для соуса: мед - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубчик.
Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.
Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.
Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой
Увеличить свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.; моцарелла - 1 большой шарик (около 50г); для соуса: мед - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубчик.
Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.
Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.
Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть
Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Соевый соус - 200 мл;
Кунжут - 2 ч.л;
Молотый имбирь - 1 ч.л;
Красный перец - 0.5 ч.л;
Зеленый лук.
Отлично заменит зеленый лук петрушка. Мясо получается очень нежным и вкусным, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям. Данный рецепт обычно используется в дорогих ресторанах.
Для начала нам потребуется очень мелко покрошить зелены лук. Теперь смешиваем соевый соус с кунжутом имбмрем, и перцем.
Если соус сильно соленный, то нам будет необходимо слегка его
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
для соуса:
- сладкий красный перец - 1 стручок
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные ананасы - 450г
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус - 6 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина на шпажке с запечёным картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина на шпажке с запечёным картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина на шпажке с запечёным картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина на шпажке с запечёным картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина на шпажке с запечёным картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.