КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Свинина запеченная с яблоками

Свинина запеченная с яблоками

Ингредиенты:

    свинина (нежирная) – 800-1000 гр. морковь – 2-3 шт. лук-2 шт. яблоки (кисло-сладкие) – 3-4 шт. чеснок – 3 зуб. соус соевый – 5 ст. лож. растительное масло – 3 ст. лож. лавровый лист – 4 шт. перец специи

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.

Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.

Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.

Приятного аппетита Свинина запеченная с яблоками

Салат огород прекрасно украсит ваш новогодний стол! Далее рецепт новогоднего салата.

Ингредиенты на салат огород:

    отваренная мякоть говядины – 200 гр. свекла – 1 шт. лук – 1 шт. капуста – 1/5 часть качана морковь по-корейски 150-200 гр. майонез чипсы уксус растительное масло

Приготовление салата огород:
Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его, выложим в посуду, зальем 1-2 ложками уксуса и поставим на 1,5-2 часа в прохладное место.
Свеклу очистим, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до размягчения (10-15 мин.). Шинкуем капусту. Нарезаем тонкими ломтиками мясо. Выкладываем все ингредиенты порционно на тарелку, в центр кладем майонез и посыпаем раскрошенными чипсами. Салат огород готов.

Приятного аппетита Свинина запеченная с яблоками


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина запеченная с яблоками

Ингредиенты: свинина (нежирная) - 800-1000 гр. морковь - 2-3 шт. лук-2 шт. яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт. чеснок - 3 зуб. соус соевый - 5 ст. лож. растительное масло - 3 ст. лож. лавровый лист - 4 шт. перец специи Приготовление: Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты: Филе свинины - 500 грамм; Яблоки - 200 грамм; Горчица по вкусу; Соль; Перец. Многие нас спрашивают, для чего мы запекаем мясо с фруктами, а ведь благодаря яблоку, в данном рецепте мясо приобретает неповторимый аромат, а благодаря горчице, мягкость. Так же данный рецепт очень понравится многим домохозяйкам, так как занимает очень мало времени. Для начала нам придется удалить сердцевину из яблок, и нарезать их на относительно небольшие дольки. Теперь свинину выкладываем на фольгу, солим ее, перчим, и

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Увеличить свинина (на ребрышках); картофель; сметана; куркума; соль; белый перец; базилик; кунжут Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на

Запеченная свинина

Ингредиенты: Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг Специи Чеснок 2 зубчика Пищевая фольга Приготовление: Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок. Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом. Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем, но не плотно, чтобы осталось место для сока. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на

Запеченная свинина

Ингредиенты: Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг Специи Чеснок 2 зубчика Пищевая фольга Приготовление: Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок. Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом. Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем, но не плотно, чтобы осталось место для сока. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

свинина (на ребрышках); картофель; сметана; куркума; соль; белый перец; базилик; кунжут Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты: Филе свинины - 700 грамм; Чеснок - 6 зубчиков; Горчица; Соль; Перец. Отличный, простой и вкусный способ приготовления свинины. Тем более если вы хотите чтобы у вас получилось ароматное и сочное мясо, запомните наш рецепт. На гарнир вы можете смело приготовить рис, либо картофельное пюре. Для начала нам потребуется разрезать пополам вдоль каждый зубчик чеснока. Затем проделываем в свинине отверстия, в которые и кладем кусочки чеснока. Теперь нам необходимо натереть свинину перцем и солью. После этого пришла
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина запеченная с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина запеченная с яблоками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина запеченная с яблоками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина запеченная с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина запеченная с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.