ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сытное жаркое из говядины

Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке – выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от тго, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой Сытное жаркое из говядины

Ингредиенты:

1200-1400 г говядины

2 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. муки

соль и перец по вкусу

400 г лука

400 г картофеля

400 г моркови

6 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

Сытное жаркое из говядины

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Сытное жаркое из говядины

Морковь нарезаем шайбами.

Сытное жаркое из говядины

Картофель – довольно крупными кубиками.

Сытное жаркое из говядины

Лук крупно рубим.

Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.

Сытное жаркое из говядины

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.

Сытное жаркое из говядины

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).

Сытное жаркое из говядины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жаркое из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину. Ингредиенты: 700-800 г свинины (или говядины ) 10-12 средних картофелин 300 г шампиньонов 250 мл воды или бульона (второе лучше) пучок зелени соль 1 ч. л. порошка карри Картофель нарезаем на

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже вхожит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним. Ингредиенты на 6 порций: 1 кг говядины 2 ст. л.

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню). Ингредиенты: 800 г говядины 2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока 120 мл белого сухого вина 500 мл

Жаркое из куриной печени

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне - тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов. Ингредиенты: 600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками) 2 небольших луковицы средний пучок (около 100 г) зеленого лука 2 небольших яблока (лучше кислых) 1 крупный красный сладкий перец соль и молотый перец по вкусу Яблоки очищаем

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400

Жаркое по-ирландски

вкусный и ароматный рецепт... Продукты для рецепта: ~ 1.2 кг говядины 2 ст. л. муки 120 гр томатной пасты 600-700 гр картофеля 1 крупная луковица 6 зубчиков чеснока 450 мл куриного или мясного бульона 400 мл темного пива 300 гр замороженного горошка (или консервированного) соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см). Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами. Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). Мясо солим и перчим, обваливаем в муке. Добавляем картофель,

Жаркое по-ирландски

вкусный и ароматный рецепт... Продукты для рецепта: ~ 1.2 кг говядины 2 ст. л. муки 120 гр томатной пасты 600-700 гр картофеля 1 крупная луковица 6 зубчиков чеснока 450 мл куриного или мясного бульона 400 мл темного пива 300 гр замороженного горошка (или консервированного) соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо нарезаем кубиками средними кубиками (~2.5-3 см). Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами. Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). Мясо солим и перчим, обваливаем в муке. Добавляем картофель,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сытное жаркое из говядины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сытное жаркое из говядины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сытное жаркое из говядины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сытное жаркое из говядины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сытное жаркое из говядины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.