ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Продолжаем тему сытных порционных закусок.

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

1 копченый куриный окорочок

2-3 отварных картофелины

1 средняя луковица

50 г сыра

2 яйца

100 мл жирных сливок или сметаны

соль и перец по вкусу

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Готовим тесто – последовательность описана в этом рецепте.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои – 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз – я использую сухую фасоль.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с курицей и цуккини

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным. Ингредиенты: 60 мл оливкового масла 60 мл лимонного сока соль и молотый перец 500 г цуккини 400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой

Салат с копченой курицей (а-ля «оливье»)

Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить

Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Куриное филе - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Настоящие бабушкины пирожки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами этих пирожков. И самое приятное заключается в том, что они обязательно напомнят вам о детстве. Да и готовить их очень легко, так что управится даже ребенок. Для начала нам придется мелко покрошить лук. После этого режем филе на мелкие кусочки. Потом помоем картофель, почистим его, и постараемся нарезать

Густая похлебка с курицей и пореем

Ингредиенты: 4 крупных окорочка (у меня грудка с костями и окорочка от одной целой курицы) 2,5 литра куриного бульона 500 мл белого сухого вина или воды 2 крупных стебля сельдерея 1 крупная морковь 2 крупных зубчика чеснока 4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) 12 черносливин без косточки 100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу В большой кастрюре разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон,

Салат с молодым картофелем и курицей

Это рецепт довольно простого и вкусного повседневного салата. Овощи придают ему свежесть и аппетитный хруст. А за счет картофеля и курицы этот салат получается весьма сытным и для не особо голодного человека может сойти за хороший обеденный перекус. Ингредиенты: 400 г отварного молодого картофеля 2 куриных филе 2 огурца 2 черешка сельдерея 1 крупный красный сладкий перец (у меня 2 небольших) небольшой пучок зеленого лука соль и черый перец по вкусу 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. бальзамического

Сливочный суп с копченой курицей

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много. Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный. Ориентировочное время приготовления: 45 минут Ингредиенты На 6 порций: 70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски 1 маленькая луковица 4 средних

Тарталетки с копченой семгой

Вам потребуется: 175 гр. размягченного сливочного масла 225 гр. муки 1 ч. л. соли 1 яицо Для начинки: 55 гр. чечевицы 2284 мл. жирных сливок 80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками) 3 яица 25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра 2 ст. л. свежего рубленого укропа Способ приготовления: Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с копченой курицей и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.