ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Густая похлебка с курицей и пореем

Ингредиенты:

4 крупных окорочка (у меня грудка с костями и окорочка от одной целой курицы)

2,5 литра куриного бульона

500 мл белого сухого вина или воды

2 крупных стебля сельдерея

1 крупная морковь

2 крупных зубчика чеснока

4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)

12 черносливин без косточки

100 г сухой перловой крупы

рубленая петрушка для подачи, по желанию

соль и перец по вкусу

В большой кастрюре разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Густая похлебка с курицей и пореем

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезаные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Густая похлебка с курицей и пореем

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей тонко нарезаем.

Густая похлебка с курицей и пореем

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Густая похлебка с курицей и пореем

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Густая похлебка с курицей и пореем

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Густая похлебка с курицей и пореем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер 3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г) 250 мл белого сухого вина или яблочного сидра 1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна 120 г жирной сметаны (у

Салат с курицей и цуккини

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным. Ингредиенты: 60 мл оливкового масла 60 мл лимонного сока соль и молотый перец 500 г цуккини 400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Продолжаем тему сытных порционных закусок. Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст. л. ледяной воды Для начинки: 1 копченый куриный окорочок 2-3 отварных картофелины 1 средняя луковица 50 г сыра 2 яйца 100 мл жирных сливок или сметаны соль и

Курица с кус-кусом и цуккини

Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления - минимум Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедер 2 небольших цуккини (около 400 г в сумме) 200 г кус-куса небольшой пучок петрушки 2 ст. л. красного винного

Запеченная курица с печеным чесноком

Я довольно редко готовлю курицу целиком. Во-первых, долго, а во-вторых, как-то много от нее отходов у нас получается. Но исключения я иногда делаю - например, в случае с этой курицей. При ее приготовлении используется печеный чеснок, рецепт которого я давала вам ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно . Ингредиенты: целая курица весом около 1600 г 150 г печеного чеснока соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла Чеснок

Рулет из курицы с грибами и перцем

Впереди выходные - а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали! Ингредиенты: 1 курица весом около 1,7 кг 1 средний сладкий перец - красный или оранжевый 150 г шампиньонов листья базилика 1 яйцо соль и перец по вкусу по 1 ст. л. меда и соевого соуса Для начала разделываем

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Густая похлебка с курицей и пореем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Густая похлебка с курицей и пореем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Густая похлебка с курицей и пореем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Густая похлебка с курицей и пореем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Густая похлебка с курицей и пореем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.