ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тефтели с арахисовым соусом

450 г говядины, 1 луковица, базилик, 1 яйцо, 25 г муки, 1 ст. л. арахисового масла.

450 г говядины
1 луковица
базилик
1 яйцо
25 г муки
1 ст. л. арахисового масла

Для соуса: 300 мл воды, 3 ст. л. арахисового масла (для бутербродов), 2 луковицы, 25 г жаренного арахиса, 25 г изюма без косточек, 1 ч. л. чили, 1 ч. л. соуса табаско, молотый имбирь, соль.

В мясорубке провернуть говядину и лук. Фарш перемешать, добавив измельченный базилик. Скатать шарики (штук 20), обвалять сначала во взбитом яйце, затем – в муке. На сковороде растопить масло и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая.

Сделать соус: в кастрюлю налить масло, добавить арахисовое масло, мелко нарезанный лук, арахис, изюм, чили, табаско, имбирь и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 5 минут.

Подавать тефтели, полив соусом, или в соуснике.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельные бравасы

600-700 г картофеля растительное масло для жарки для соуса: 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная 1 раздавленный зубчик чеснока 450-граммовая банка консервированных томатов 2 ч. л. вустерширского соуса 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. соуса 'Табаско' Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в большую миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. В небольшую сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите лук и чеснок и 3-4

Мясные рулетики с черносливом

Увеличить Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той

Кальмар в соусе терияки

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 800г - спаржа - 150г - брокколи - 150г - шампиньоны - 150г - чеснок - 2 зубчика - чили - 1/2 шт. - растительное масло - 3 ст. л. для соуса терияки: - соевый соус - 200 мл - сухое белое вино - 800 мл - имбирь - 50г - чеснок - 2 зубчика - сахар - 2 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус,

Капустно-мясные котлеты

Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную

Мясные рулетики с черносливом

Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины,

Капустно-мясные котлеты

Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить,

Кальмар в соусе терияки

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 800г - спаржа - 150г - брокколи - 150г - шампиньоны - 150г - чеснок - 2 зубчика - чили - 1/2 шт. - растительное масло - 3 ст. л. для соуса терияки: - соевый соус - 200 мл - сухое белое вино - 800 мл - имбирь - 50г - чеснок - 2 зубчика - сахар - 2 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели с арахисовым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели с арахисовым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели с арахисовым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели с арахисовым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели с арахисовым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.