КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картофельные бравасы




    600-700 г картофеля растительное масло для жарки для соуса: 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная 1 раздавленный зубчик чеснока 450-граммовая банка консервированных томатов 2 ч. л. вустерширского соуса 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. соуса ‘Табаско’

Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в большую миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. В небольшую сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите лук и чеснок и 3-4 минуты поджаривайте. С огня снимите, когда лук станет мягким и только-только начнет изменять цвет. Помидоры взбейте в миксере до однородной массы, после чего вылейте ее в сковороду с луком. Время от времени помешивая, на умеренном огне, не накрывая, кипятить 8-10 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. С картофеля слейте воду и обсушите его бумажным полотенцем. Жарят картофель в горячем масле до коричневато-золотистого цвета, при необходимости в несколько приемов. Жареный картофель тоже обсушите бумажным полотенцем. Энергично перемешивая томатную смесь, влейте в нее вустерширский соус, уксус и соус ‘Табаско’. Затем туда же бросьте картофель и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.



Приятного аппетита.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели с арахисовым соусом

450 г говядины, 1 луковица, базилик, 1 яйцо, 25 г муки, 1 ст. л. арахисового масла. 450 г говядины 1 луковица базилик 1 яйцо 25 г муки 1 ст. л. арахисового масла Для соуса: 300 мл воды, 3 ст. л. арахисового масла (для бутербродов), 2 луковицы, 25 г жаренного арахиса, 25 г изюма без косточек, 1 ч. л. чили, 1 ч. л. соуса табаско, молотый имбирь, соль. В мясорубке провернуть говядину и лук. Фарш перемешать, добавив измельченный

Запеченный картофель Тартифлетт

Ингредиенты: Оливковое масло – 50 мл Луковица, мелко нарезанная Бекон, нарезаннай тонкой соломкой – 100 г Сухое белое вино – 125 мл 6 картофелин, нарезать кубиком Сливки – 100 мл Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 г Тимьян (опционально), для украшения Приготовление: 1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15

Паста с курицей и кешью

Ингредиенты: 4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски 140 г кешью 75 г зеленого лука, мелко нарезать 450 г лингвини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста 2 столовых ложки растительного масла Соус: 125 мл соуса Хойсин 75 мл соевого соуса 75 мл хереса 2 столовых ложки винного уксуса 2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока 1/4 стакана сахара 5 зубчиков чеснока (выдавить) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Приготовление: Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время. В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для

Семга с фасолью и лимонным соусом

На 4 порции: 750 г замороженной зеленой фасоли, 1/2 пучка чабера, соль, 70 г сливочного масла, 5 желтков, цедра и сок 1 лимона. 750 г замороженной зеленой фасоли 1/2 пучка чабера 70 г сливочного масла 5 желтков цедра и сок 1 лимона перец, соль несколько капель соуса "Табаско" 400 г копченой семги листики мелиссы Фасоль, не размораживая, отварить в подсоленной воде вместе с чабером. Растопить сливочное масло на теплой водяной бане. В другой миске на теплой водяной бане взбить

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на

Салат “цезарь”

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 4 шт. - яйцо - 6 шт. - салат - 1 пучок - белый хлеб для заправки: - сметана - 200г - оливковое масло - 100 мл - чеснок - 1 зубчик - анчоусы - 50г - соус табаско - несколько капель - сыр пармезан - 70г - эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. - соль и молотый перец - по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком,

Жареный рис с овощами

Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли. Ингредиенты: 2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса 1 красный сладкий перец 100 г шампиньонов 1 маленький перчик чили небольшая красная луковица 3 зубчика чеснока большая горсть листьев базилика 3
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные бравасы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные бравасы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные бравасы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные бравасы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные бравасы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.