КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Тефтели с черносливом

Вам потребуются: рис длиннозерный – 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) – по вкусу; баранина или говядина (фарш) – 500г; лук репчатый – 2 шт.; чернослив – 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец – по вкусу; мясной бульон (или вода) – 3-4 стакана

Тефтели с черносливом

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.

Тефтели с черносливом

Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см.

Тефтели с черносливом

Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.

Тефтели с черносливом

Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели с черносливом

Увеличить Вам потребуются: рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.

Сирийские тефтели «киббэ хамда»

Увеличить для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок

Тефтели из курятины с моцареллой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Увеличить говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст. л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч. л.; острый перец - 1 ч. л.; соль, чёрный перец - по вкусу Так выглядит баночка с тамариндом. Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим.

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем

Тефтели по-французски

Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели с черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели с черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели с черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели с черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели с черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.