ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Телячьи почки с овощами

Телячьи почки с овощами

Увеличить Телячьи почки с овощами телячьи почки – 700г; молоко – 500мл; картофель – 1 кг; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; зеленый горошек – 1 банка; сметана – 200г; вода – 150г; соль – 1 ч. л.

Телячьи почки с овощами

Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.

Телячьи почки с овощами

Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.

Телячьи почки с овощами

1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).

Телячьи почки с овощами

Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Телячьи почки с овощами

Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.

Телячьи почки с овощами

Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Телячьи почки с овощами

телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч. л. Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. Залить 0,5 литра молока и оставить на

Телячьи почки по-нормандски

Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа “Фу, они же мочой пахнут”. Во-первых, если почки хорошо вымочить - никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания. Ингредиенты: 800 г

Почки с яблоками в сидре

Увеличить Вам потребуются: почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.; яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, молотый душистый перец - по вкусу; сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл); масло растительное Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на

Почки с яблоками в сидре

Вам потребуются: почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.; яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, молотый душистый перец - по вкусу; сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл); масло растительное Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить

Жаркое “Почки под соусом”

4 телячьи почки, горсть соды, уксус, вода, растительное масло, 1 луковица, 2 маринованных огурца. 4 телячьи почки горсть соды уксус вода растительное масло 1 луковица 2 маринованных огурца Для соуса: 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки красного перца, соль - по вкусу. Почки очистить от пленок и жира, порезать кубиками. Содой засыпать почки и оставить на 15 минут. Затем промыть

Почки в сметане

Увеличить Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить,

Бараньи почки по-китайски

Увеличить бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст. л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст. л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки. Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телячьи почки с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телячьи почки с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телячьи почки с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телячьи почки с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телячьи почки с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.