ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Телячья печень по-венециански

Телячья печень по венециански

Потребуется:

600 г телячьей печени

4 луковицы-шалот

1/2 пучка петрушки

2 ст. л. оливкового масла

1/8 л сухого белого вина

1/2 ч. л. соли

свежемолотый белый перец

3 cm. л. сливочного масла




Приготовление:


Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить стебли и мелко нарезать листочки. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино. Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печень с овощами

Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г.Яйцо - 1 шт.Майонез - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере + мука, яйцо, майонез, соль, перец. Шаг 2 Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить лук с болгарским перцем+зелень, чеснок+майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). Шаг 3 Запечь в духовке при t 220 градусов 15

Овощи и маринованая печень

Ингредиенты: Перец – 2 шт Баклажан – 1 шт Морковь – 2 средних штуки Лук репчатый – 2 шт Капуста свежая – небольшой кусочек Печень – 400 гр Соль, перец – по вкусу Уксус яблочный – 2 ч. ложки Растительное масло – 2-3 ст. ложки Овощи промыть, просушить. Очистить. Нарезать тонкой соломкой. Одну луковицу порезать на полукольца. Обжарить по отдельности на растительном масле все овощи кроме капусты. Ее оставить свежей. Сложить все овощи в кастрюлю, посолить поперчить, добавить 1 чайную

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Куриная печень в белом вине

Ингредиенты: Куриная печень - 3-4 шт. Белое вино - 150 мл Грибы свежие - 30-50г Лук - половинка большой луковицы Панировка - мука, тмин, соль, черный перец Оливковое масло - 1, 5 ст. л. Приготовление: Печень замочить в молоке на полчаса, обсушить немного. Положить в разогретую тефлоновую сковороду одну ст. ложки масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку. Добавить в эту же сковороду еще полложки оливкового масла. Тем временем обвалять кусочки печени в панировке и

Куриная печень по-царски

Ингредиенты: Печень куриная - 500 г.Лук репчатый - 500 г.Морковь - 500 г.Крупа манная - 1 /2 стакана. Майонез - 300 г.Растительное масло - 2 ст.л.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла. Шаг 3 Форму смазать маслом и

Печень Красавица Востока

Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Дальний восток..На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже. Для приготовления нам понадобится 1 кг печени; 3 луковицы; 6 зубчиков чеснока; 3ст.л крахмала; 70 гр растительного масла; 1 ст.л паприки; 1 ст.л соли; Для соуса: 120гр кипятка; 8ст.л соевого соуса; 4ст.л меда; 3

Рулет с куриной печенью

Потребуетя: фарш куриный – 400 гр. печень куриная – 200 гр. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. сухари панировочные – 100 гр. приправа для курицы – по вкусу соль – по вкусу Приготовление: Куриную печень помыть и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйцо взбить. Соединить печень, куриный фарш, морковь, репчатый лук и яйцо. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Сформировать в виде рулета. Обильно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телячья печень по-венециански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телячья печень по-венециански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телячья печень по-венециански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телячья печень по-венециански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телячья печень по-венециански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.