КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



Для приготовления нам понадобится:

кусок телятины 1,5 кг.

1 крупная луковица

томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.

“белые” коренья (пастернак, корень петрушки)

паприка молотая (пол-чайной ложки)

красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа

чёрный перец

лавровый лист — 2 шт.

соль, по вкусу

1/2 лимона

1 крупная морковка

домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и развести тёплой кипяченой водой до указанного объема.

125 мл светлого пива

рафинированное оливковое масло



Рецепт приготовления:

1. Мясо сразу готовить не надо — если вы взяли кусок от свежезабитого животного, так тогда оставьте его в прохладном месте (холодильнике, но ни в коем случае не при минусовой температуре) на сутки, пусть выстоится. Далее — укладываем на предварительно смоченную доску, и режем, кусочками где-то 3-4 сантиметра в длину, и по 1,5-2 в толщину и высоту. Сильно мелко резать не надо — получится суховато, сильно крупно — тоже не надо, т. к. будет долго готовится.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



2. Разогреваем в глубокой сковороде растительный жир (оливковое масло — меньше выгорает). Сковорода обязательно нужна скорее высокая, чем широкая. Огонь — чуть больше среднего, как масло разогрелось — кидаем мясо, Если всё было нормально, и мясо достаточно сочное, то оно не будет сразу обжариваться, а начнёт давать соки, вспенится. Пусть немого пошипит минут 5-7, потом — слейте полученные соки в отдельную ёмкость, ни в коем случае не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



3. После того как вы слили излишек жидкость (мясной сок) мясо начнёт подрумяниваться и как только одна сторона обжариться — перевернуть. Пока одна сторона жарится, займёмся делом — очищаем одну крупную луковицу, и мелко её режем. Чтобы лук не заветрился, капните сверху чуть-чуть масла, и накройте это всё тремя дольками лимона, они потом нам пригодятся. Как только вы первый раз мясо перевернули — кидайте лук, его нужно обжарить до золотистого цвета — не пережаривайте. Сверху на мясо положите те самые 3 дольки лимона.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



4. Одновременно с обжариванием лука, почистите и натрите на крупную тёрку морковь, кидайте её туда-же, на мясо сверху. Обратите внимание на цвет лука — вот такой он должен быть, ни в коем случае не надо пережаривать ни лук, ни морковку — будет горчить! После того как и лук и морковка слегка поджарились — лимоны долой. Солите мясо, 1/3 нормы соли.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



5. Теперь добавляйте сок, выделившийся на начальном этапе, ждите пока он закипит, сразу же убавляйте огонь, аккуратно лопаточкой отделяем ото дна сковородки, всё что могло прилипнуть, перемешиваем. Вливаем ещё полстакана пива и 20 минут можете отдыхать. Пиво — улучшает вкус телятины, но если его добавить в конце, то в готовом продукте оно будет чересчур ярко выражено, поэтому вливаем его именно сейчас.



6. Через 20 минут возвращайтесь к плите, берите пол-лимона, и выдавливайте из него сок в мясо, далее — в томатный сок добавляем ещё 1/3 нормы соли, размешиваем и вливаем его на сковороду. Лимонный сок помогает размягчить говядину (телятину), и кроме того, усиливает остроту томатного соуса. Обязательно перемешайте.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



7. Отдыхайте 10 минут. Теперь начинается самая красивая и огнеопасная часть, те кто смог найти только варенье, пропустите — просто влейте варенье размешанное с тёплой водой в сковородку с мясом. Для всех остальных — берём сковородку с длинной ручкой, лучше медную, вливаем туда указанное количество вина или ликёра. Нагреваем до кипения. Поджигаем испарения (просто подносим огонь прямо к краю кипящей жидкости), при этом над сковородкой поднимается изрядной высоты пламя. Ещё раз — делайте это аккуратно! То что вы сейчас сделали, называется фламбировка, для чего оно нужно? Во-первых, вы сжигаете лишние спирты, во-вторых — понижаете субъективную кислотность вина. Как пламя угаснет — выливаете полученную жидкость в сковородку с мясом. Да, а вообще сливовое или вишневое варенье, добавленное в пропорции 100 грамм на литр томата — значительно улучшает его вкус. Ещё 15-18 минут, и мясо готово.



8. Если на ваш вкус оно не досолено — можно и ещё посолить, лавровый лист — в мусорку, оставьте мясо под крышкой ещё минут на 40, только потом — сервируйте на стол. Не забывайте — это телятина, такой же мягкой как свинина она не будет в любом случае, но в это и своя прелесть!



Что мы имеем в результате — мясо, небольшими кусочками, удобными для накалывания на вилку, соус практически однородной консистенции — с кислинкой, ярко выраженного мясно-томатного вкуса, при этом — пока вы его кушаете, остроты не чувствуется, она появляется лишь потом, как послевкусие (никакого алкоголя в соусе не чувствуется). Советую при подаче, на ту же тарелку положить пару помидоров порезанных небольшими, узкими дольками, и есть их вместе со всем, эти помидоры будут усиливать вкус соуса.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты в подливе

И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина. Состав: 600 г свиноговяжьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1

Телятина с черносливом

Продукты: 400гр. телятины 12 картофелин 2 луковицы 16 шт. чернослива без косточек 6 ст. ложки сметаны 15% 1 ст. ложка пшеничной муки соль по вкусу растительное масло для жарки Рецепт приготовления: 1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать. 2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать. 3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших

Салат “африка”

Курица отварная — 200 г, огурцы маринованные — 3-4 шт., картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт., морковь вареная — 3шт., черные маслины — 10 шт. Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.

Мясные медальоны

Продукты: мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.) грибы лук картофель овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т. д.) консервированные горошек, кукуруза соль, перец, горчица, специи (по вкусу) Рецепт: 1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем. 2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком. 3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут. 4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в

Гуляш

Вам потребуется: Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 гр. Томат-паста 15 гр. Мука — 5 гр. Лук репчатый — 25 гр. Сметана — 20 гр. Лист лавровый, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Мясо, нарезанное кубиками, посолить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив томат, тушить. Через час-полтора ввести разведенную бульоном муку, пассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности. Подать к столу с жаренным катртофелем или кашей, посыпав зеленью.

Телятина под соевым соусом

нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: телятина - 450 гр сладкий перец - 1 шт чеснок - 3 зубчика кунжут (обжаренный) 1 ст. л. херес - 2 ст. л. соевый соус 4 ст. л. зеленый лук растительное масло Рецепт приготовления: Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками. Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон) Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного

Салат “нежный”

Продукты: крабовые палочки или крабовое мясо — 1 пачка морковь — 1 шт. капуста — 300 гр. яблоко (покислее)- 1 шт. сыр — 200 гр майонез специи, чеснок — 1 зуб Рецепт: 1. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр и яблоко натираем на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать и руками промять. 2. Все смешать, добавить майонез и чесночок. По рецепту Den72
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина в томатной подливе с вишневым ликером. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телятина в томатной подливе с вишневым ликером. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина в томатной подливе с вишневым ликером в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телятина в томатной подливе с вишневым ликером. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина в томатной подливе с вишневым ликером, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.