ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Телятина под соевым соусом

нежный и вкусный рецепт

Телятина под соевым соусом

Продукты для рецепта:

телятина – 450 гр

сладкий перец – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

кунжут (обжаренный) 1 ст. л.

херес – 2 ст. л.

соевый соус 4 ст. л.

зеленый лук

растительное масло

Рецепт приготовления:

Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками.

Телятина под соевым соусом

Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон)

Телятина под соевым соусом

Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.

Телятина под соевым соусом

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного и добавляем мясо. Жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Телятина под соевым соусом

Через две минуты добавляем перец и чеснок. Перемешиваем и еще две минуты жарим. Затем вливаем херес, соевый соус и засыпаем лук. Перемешиваем и готовим еще одну минуту.

После чего выкладываем телятину на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с любимым гарниром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морские гребешки под соевым соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: морские гребешки - ~500 гр. оливковое масло - 60 мл. чеснок - 3 зубчика. соевый соус - 50 мл "стеклянная" лапша (из бобовых) - 200 гр. Рецепт приготовления: Разморозьте в холодильнике морские гребешки - не используйте микроволновку или горячую воду. На предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и положите гребешки.  Обжарьте гребешки с двух сторон до легкого золотистого цвета.  Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10

Форель под укропным соусом

очень вкусный и быстрый рецепт Для рецепта потребуется: 900 г филе форели пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой. Подаем с любимым гарниром.

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Ингредиенты: 1 кг куриных желудков 250 г лука 5 зубчиков чеснока 1 бульонный кубик (куриный или говяжий) 2 ст. л. соевого соуса растительное масло красный перец соль Рецепт приготовления Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить

Форель под укропным соусом

очень вкусный и быстрый рецепт Для рецепта потребуется: 900 г филе форели пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой. Подаем с любимым гарниром.

Каннелони под соусом “бешамель”

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: 12 каннеллони рубленной телятины - 150 гр рубленной говядины - 150 гр тертого сыра Пармезана - 30 гр оливковое масло 1 луковица соль и перец по вкусу. для соуса Бешамель: 900 мл. молока 100 мл. сливок 50 гр сл. масла 50 гр муки мускатный орех и соль. Рецепт приготовления: Приготовление соуса - На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с

Паста под сливочно-рыбным соусом

вкусный рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Филе лосося - 450 гр Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч. л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст. л. Рецепт приготовления: Филе лосося нарезать кубиками, затем слегка обжарить со всех сторон, немного посолив.  Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.  Сыр пармезан измельчить с

Куриное филе в хрустящем миндале

вкусный и нежный рецепт приготовления Потребуется: - 2 куриные грудки (около 500 г мяса) - 3 ст. л. белого сухого вина - 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала - 1 ст. л. соевого соуса - 1/2 ч. л. сахара - 75 г миндаля - 1 яйцо - растительное масло для фритюра Рецепт приготовления: Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала. Добавьте в маринад сахар. Поместите куриные полоски в приготовленный
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телятина под соевым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телятина под соевым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина под соевым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.