ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тиропита

Тиропита

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 150 г.
  • Сыр твердых сортов (лучше пармезан) – 100 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или сметана) – 1-2 ст.л.

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Слоеное тесто – 600 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Делаем начинку: Сыр фета размять вилкой, твердый сыр натереть на терку. Сыр фета должно быть в два раза больше, мелко рубишь петрушку, смешать с яйцом (сырым яйцом), добавить совсем немного молока или сметаны (но так, чтобы начинка не стала жидкой).

  • Шаг 2 Далее разделить слоеное тесто на 2 части.
  • Шаг 3 Одну часть раскатать и выкложить в смазанную топленным сливочным маслом форму, за не имением формы, просто на противень. Снова смазать топленным маслом, равномерно разложить начинку.
  • Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть, снова смазать маслом.

  • Шаг 4 Сделать разметку острым ножом. Можно насквозь прорезать верхний слой, тогда пирог раскроется и будет как на фото, а можно только обозначить будущие кусочки.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов примерно 30 минут. Украсить зеленью укропа и маслинами.
  • Шаг 6 Пока Тиропита печется, надо приготовить соус Цацики (см.в разделе Соусы).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Слоеные роллы с сыром фета и брокколи

    Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль, перец, мускатный орех 100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо, взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой. Приготовление: Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом

    Салат из арбуза с сыром фета

    Увеличить Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст. л.; бальзамический уксус - 1 ч. л. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень. В баночке с

    Кабачковый пирог по-гречески

    Ингредиенты: Кабачки - 2 кг.Тесто слоеное (можно лаваш) - 400 г.Сыр фета - 300 г.Йогурт 2% натуральный - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Оливковое масло - 2 ст.л.Укроп - 2 пучка. Соль, молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость. Шаг 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить

    Расстегаи с рыбой

    Ингредиенты: дрожжевое сдобное не сладкое тесто 700 г отварная семга 280 г отварные куриные яйца 4 шт. несколько веточек укропа соль молотый перец сливочное масло 30 г Способ приготовления: Тесто разделить на равные кусочки, скатать их и выложить в ряд на доску, смазанную маслом. Отваренные яйца очистить, мелко порезать. Смешать семгу, яйца, мелко нарубленный укроп, растопленное сливочное масло, соль и перец. Тесто раскатать небольшой скалкой, выложить начинку с помощью

    Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

    Ингредиенты: Тесто:Творог (нежирный, 1,8%) — 150 г.Масло сливочное — 100 г.Мука — 150 г.Крахмал картофельный — 40 г.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль - 1/4 ч. л.Начинка:Сыр твердый — 100 г.Колбаса — 100 г.Огурец маринованный — 50 г.Перец болгарский — 20 г.Лук зеленый — 20 г.Соус томатный — 3 ст. л. Способ приготовления: Шаг 1 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Шаг 2 Творог растереть с растопленным сливочным

    Быстрый творожный пирог-ватрушка

    Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч. л. соды 1 стакан муки 2ст. л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, на тесто

    Круасаны

    Продукты для рецепта: сухие дрож.- 2ч. л. мука - 500гр. соль - 1.5 ч. л. сахар - 3 ст. л. сухое молоко -3 ст. л. сл. масло -30гр. вода -280 гр Рецепт приготовления: тесто можно делать в Х/П режим ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО тесто раскатать 45/25 на край положить 100гр. сл. масла, размазать его по всей половине накрыть второй половиной, края защипнуть и поставить в холод. на 20-30 мин, затем опять раскатать и свернуть в три раза
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тиропита. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тиропита. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тиропита в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тиропита. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тиропита, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.