КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Тиропита

Тиропита

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 150 г.
  • Сыр твердых сортов (лучше пармезан) – 100 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или сметана) – 1-2 ст.л.

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Слоеное тесто – 600 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Делаем начинку: Сыр фета размять вилкой, твердый сыр натереть на терку. Сыр фета должно быть в два раза больше, мелко рубишь петрушку, смешать с яйцом (сырым яйцом), добавить совсем немного молока или сметаны (но так, чтобы начинка не стала жидкой).

  • Шаг 2 Далее разделить слоеное тесто на 2 части.
  • Шаг 3 Одну часть раскатать и выкложить в смазанную топленным сливочным маслом форму, за не имением формы, просто на противень. Снова смазать топленным маслом, равномерно разложить начинку.
  • Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть, снова смазать маслом.

  • Шаг 4 Сделать разметку острым ножом. Можно насквозь прорезать верхний слой, тогда пирог раскроется и будет как на фото, а можно только обозначить будущие кусочки.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов примерно 30 минут. Украсить зеленью укропа и маслинами.
  • Шаг 6 Пока Тиропита печется, надо приготовить соус Цацики (см.в разделе Соусы).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Слоеные роллы с сыром фета и брокколи

    Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль, перец, мускатный орех 100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо, взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой. Приготовление: Подготовить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Выложить на сито, просушить. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. Добавить брокколи и обжаривать на большом

    Салат из арбуза с сыром фета

    Увеличить Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст. л.; бальзамический уксус - 1 ч. л. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень. В баночке с

    Кабачковый пирог по-гречески

    Ингредиенты: Кабачки - 2 кг.Тесто слоеное (можно лаваш) - 400 г.Сыр фета - 300 г.Йогурт 2% натуральный - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Оливковое масло - 2 ст.л.Укроп - 2 пучка. Соль, молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость. Шаг 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить

    Расстегаи с рыбой

    Ингредиенты: дрожжевое сдобное не сладкое тесто 700 г отварная семга 280 г отварные куриные яйца 4 шт. несколько веточек укропа соль молотый перец сливочное масло 30 г Способ приготовления: Тесто разделить на равные кусочки, скатать их и выложить в ряд на доску, смазанную маслом. Отваренные яйца очистить, мелко порезать. Смешать семгу, яйца, мелко нарубленный укроп, растопленное сливочное масло, соль и перец. Тесто раскатать небольшой скалкой, выложить начинку с помощью

    Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

    Ингредиенты: Тесто:Творог (нежирный, 1,8%) — 150 г.Масло сливочное — 100 г.Мука — 150 г.Крахмал картофельный — 40 г.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль - 1/4 ч. л.Начинка:Сыр твердый — 100 г.Колбаса — 100 г.Огурец маринованный — 50 г.Перец болгарский — 20 г.Лук зеленый — 20 г.Соус томатный — 3 ст. л. Способ приготовления: Шаг 1 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Шаг 2 Творог растереть с растопленным сливочным

    Быстрый творожный пирог-ватрушка

    Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч. л. соды 1 стакан муки 2ст. л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, на тесто

    Круасаны

    Продукты для рецепта: сухие дрож.- 2ч. л. мука - 500гр. соль - 1.5 ч. л. сахар - 3 ст. л. сухое молоко -3 ст. л. сл. масло -30гр. вода -280 гр Рецепт приготовления: тесто можно делать в Х/П режим ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО тесто раскатать 45/25 на край положить 100гр. сл. масла, размазать его по всей половине накрыть второй половиной, края защипнуть и поставить в холод. на 20-30 мин, затем опять раскатать и свернуть в три раза
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тиропита. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тиропита. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тиропита в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тиропита. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тиропита, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.