ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тюльпаны с помидоров

Тюльпаны с помидоров

Ингредиенты:
- сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
- помидоры
- яйца
- зеленый лук, листья салата или щавеля
- креветки
- майонез
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- очищенный от кожуры свежий огурец

Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.

2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Листья салата Куриная грудка – 1 шт Помидоры – 2 шт Перепелиные яйца – 6-8 шт Пармезан – 50 г для заправки: лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата помыть, высушить, порвать в салатницу. Помидоры порезать дольками. Яйца отварить и разрезать пополам. Куриную грудку разрезать на две части, обжарить до золотистого цвета. Поджаренную грудку разрезать на небольшие кусочки. В салатнице смешать листья салата, помидоры, яйца, куриную грудку. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным

Медальоны из перцев и помидоров

Ингредиенты: Сырокопченая колбаса - 400 г.Зеленый лук - 20 г.Сливочное масло - 150 г.Сыр твердых сортов - 150 г.Сладкий перец зеленого цвета - 2 шт.Помидоры - 3 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Вымыть, обсушить и мелко порезать зеленый лук. Шаг 2 Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.Шаг 3 Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Шаг 4 Срезать у овощей верхушки и удалить

Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана

Ингредиенты: 1/4 граната 1-2 помидора листья салата айсберг сыр пармезан (натереть на мелкой терке) 1/2 банки маслин без косточек руккола кресс-салат шнитт-лук Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу Автор рецепта – olyafasolya

Салат из помидоров и цветной капусты. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Мы не даем точной пропорции овощей в простом кулинарном рецепте этого салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата. Для приготовления этого простого салата нужно цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками. Овощи перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу,

Салат из помидоров и авокадо. Вкусный рецепт салата. Оригинальная закуска

Авокадо – растение американского происхождения. Съедобные плоды авокадо отличаются по величине: от размеров сливы до небольшой двухкилограммовой дыни. По своим вкусовым, биохимическим особенностям и диетическому значению плоды авокадо стоят особняком среди других плодов и пищевых продуктов растительного происхождения, они немного напоминают маслины и орехи. Приготовьте салат из помидоров и авокадо по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров и авокадо : 1 большое авокадо, по 1 чайной

Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

Салат из помидоров с гранатом

Увеличить помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л. Помидоры нарезать восьмушками. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь. Сложить в салатник помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна. Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тюльпаны с помидоров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тюльпаны с помидоров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тюльпаны с помидоров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тюльпаны с помидоров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тюльпаны с помидоров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.