ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт Банана-сплит из бельгийских вафель

Торт Банана сплит из бельгийских вафель

Ингредиенты:
Вафли:
Мука – 1,75 стакана
Сахар – 4 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/4 стакана
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1,75 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Замороженный банан – 6-8 шт
Свежая клубника, тонко нарезать
Свежий ананас, тонко нарезать

Топпинг:
Черника – 1/4 стакана
Нарубленные орехи – 1/2 стакана
Вишня для десертов
Взбитые сливки

Приготовление:
Вафли:
Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин.
Смешайте обе смеси и замесите тесто. Приготовьте вафли.
В машине для йогурта приготовьте йогурт или взбейте в блендере до однородной смеси банан.
Выкладываем торт. Между 2 вафлями выложите йогурт, нарезанную клубнику. Закройте третьим слоем вафель.

Украсьте кусочками ананаса, присыпьте рубленными орехами. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите пленку и украсьте взбитыми сливками, вишней и черникой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бело-красно-синий банана-сплит

Бело-красно-синий банана-сплит. Что за название-то такое? Что за собой таит это блюдо? На самом деле все замечательно! Название просто отражает состав всех используемых элементов, а вкус бело-красно-синего банана-сплита заставит Вас приятно удивиться и поразиться. Итак, какие же нам необходимы будут ингредиенты? Берем 1 столовую ложку сахара 230 г клубники свежего ананаса - 250 г, причем необходимо будет нарезать его на несколько кусочков 3 средних по своим размерам  банана, нужно предварительно очистить, затем разрезать пополам,

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 – 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах. Ингредиенты на 12 штук: 240 г муки 150 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.

Бананы в шоколаде

Поскольку сама бананы не ем - готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад. Ингредиенты: 2 банана 100 г шоколада 1 стакан жареного арахиса Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны. От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится - до недели в плотно закрытом пакете. Ингредиенты: 200 г муки 300 г овсяных хлопьев 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 120 г сливочного масла комнатной температуры 180 г коричневого сахара (можно использовать обычный) 2 яйца 2

Торт “Банановая слабость”

Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Банана-сплит из бельгийских вафель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Банана-сплит из бельгийских вафель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Банана-сплит из бельгийских вафель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Банана-сплит из бельгийских вафель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Банана-сплит из бельгийских вафель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.