ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “битое стекло”

Ингредиенты на торт:

    Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин

Приготовление торта “Битое стекло”:

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого – замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт “Битое стекло” готов.

Приятного аппетита Торт битое стекло


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт “Битое стекло”

Ингредиенты на торт: Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Приготовление торта "Битое стекло": Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема

Торт “битое стекло”

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара (200 мл) 1 стакан муки Для крема: 4 пачки разноцветного желе (у меня было

Торт “битое стекло”

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара (200 мл) 1 стакан муки Для крема: 4 пачки разноцветного желе (у меня было

Торт “Орбита”

Ингредиенты: Маковый корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Мука - 6 ст.л.Мак - 80 г.Белый корж:Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Клубничное желе:Клубника - 500 г (можно замороженную)Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.Вода - 6 ст.л. Сахар - 4 ст.л.Крем:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Крахмал - 5 ст.л.Молоко - 350 мл. Сливочное масло - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков

Виноградный торт

Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

Торт “Морские ракушки”

Ингредиенты: Печенье Савоярди (Дамские пальчики) - 48 шт. (готовое, в упаковке).Сыр творожный сливочный Альмете – 600 г .Сливки 38% – 500 мл.Шоколад темный – 150 г.Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.Шоколадные конфеты "ракушки" - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу. Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе - классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь “играет” лучше всего, на мой взгляд. Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 150 г сахара 140 г муки Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “битое стекло”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “битое стекло”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “битое стекло” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “битое стекло”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “битое стекло”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.