ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Битое стекло”

Ингредиенты на торт:

    Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин

Приготовление торта “Битое стекло”:

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого – замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт “Битое стекло” готов.

Приятного аппетита Торт Битое стекло


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт “битое стекло”

Ингредиенты на торт: Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Приготовление торта "Битое стекло": Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема

Торт “битое стекло”

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара (200 мл) 1 стакан муки Для крема: 4 пачки разноцветного желе (у меня было

Торт “битое стекло”

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара (200 мл) 1 стакан муки Для крема: 4 пачки разноцветного желе (у меня было

Торт без выпечки

Вишневый торт (без выпечки) 300ккал. побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра) Ингредиенты: 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 100 г сливок (11%) 2 cт.л. лимонного сока 1 п. желатина (10 г) 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) ванилин вишневое желе свежая вишня. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить

Нежный торт-ассорти

Ингредиенты: Для коржей:Сливочное масло - 100 г.Сахар - 115 г.Ванильный сахар - 2 пакетика.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт.Какао - 2 ч. л.Для верха:Желатин - 16 г.Творог - 400 г.Сахар - 115 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Йогурт - 200 г.Сливки 35% - 300 мл.Конфитюр - 2 ст.л.Фрукты (по желанию) - 300 г.Желе для торта - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать масло, 40 г. сахара, пакетик

Торт “Остров Робинзона”

Ингредиенты: Для коржей: Мед – 2 ст. ложки.Сахар – 1 стакан.Яйца – 2 шт.Сода – 2 ч. л.Масло сливочное – 50 г.Мука пшеничная – 3.5 стакана. Ванилин – 5 г.Для крема:Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Желатин - 1 ст.л.Для украшения: Вафельные трубочки - 200 г.Желе - 1 пакет. Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Фрукты:Киви - 4 шт.Апельсины - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить

Торт “Орбита”

Ингредиенты: Маковый корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Мука - 6 ст.л.Мак - 80 г.Белый корж:Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Клубничное желе:Клубника - 500 г (можно замороженную)Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.Вода - 6 ст.л. Сахар - 4 ст.л.Крем:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Крахмал - 5 ст.л.Молоко - 350 мл. Сливочное масло - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Битое стекло”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Битое стекло”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Битое стекло” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Битое стекло”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Битое стекло”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.