ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “голландский”



Торт голландский



Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:

    Мука – 250 гр, Соль (по вкусу), Вода – 10 ст. л., Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки, Масло (сливочное) – 250 г.



Ингредиенты для начинки:


    конфитюр взбитые сливки сахарная глазурь вишни



Способ приготовления торта «Голландский»:



Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.



Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шведские корзиночки с яблоками

130 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 5 ст. л. масла 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1,5 чашки яблочного пюре 2 ст. л. жареного молотого миндаля 4 ст. л. сахарной пудры масло - смазать формочки Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов.

Пирожки с сыром

1/2 л молока 125 г сала 40 г дрожжей щепотка сахара 1/4 ч. л. соли 2 яйца 1 кг муки 3 лука-порея 2 луковицы 1 ст. л. растительного масла 500 г мягкого колбасного сыра 4 ст. л. толченых сухарей (сухарной муки) 2 желтка Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо, немного муки и перемешаем. Добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое

Ватрушки с яблоками

Для теcтa: 2 1/2 cт. муки 200 г сл. масла 1 яйцо Мармелад яблочный Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от1/2 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль

“Сумочки” с мясом

300 г муки высшего сорта 30 г картофельного крахмала щепотка соли 150 г масла 1 луковица 30 г масла 1 ст. л. муки 1/8 литра мясного бульона 6 ст. л. сливок по щепотке соли, перца, сахара, карри, имбиря, кайенского перца 200 г жареной свинины 100 г шампиньонов 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 желток Из просеянной муки, картофельного крахмала, масла, соли и воды замесим крутое тесто, как на

Торт “муравейник”

Ингредиенты на торт Муравейник: Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель

Торт наполеон

Ингредиенты на торт Наполеон: Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10

Чебуреки

Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Вода – 3-4 ложки. Соль, перец Рецепт приготовления чебуреков: Замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа, достанем тесто из холодильника, разрежем его на порционные кусочки. Тонко раскатаем их
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “голландский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “голландский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “голландский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “голландский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “голландский”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.