ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “голландский”



Торт голландский



Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:

    Мука – 250 гр, Соль (по вкусу), Вода – 10 ст. л., Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки, Масло (сливочное) – 250 г.



Ингредиенты для начинки:


    конфитюр взбитые сливки сахарная глазурь вишни



Способ приготовления торта «Голландский»:



Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.



Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шведские корзиночки с яблоками

130 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 5 ст. л. масла 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1,5 чашки яблочного пюре 2 ст. л. жареного молотого миндаля 4 ст. л. сахарной пудры масло - смазать формочки Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов.

Пирожки с сыром

1/2 л молока 125 г сала 40 г дрожжей щепотка сахара 1/4 ч. л. соли 2 яйца 1 кг муки 3 лука-порея 2 луковицы 1 ст. л. растительного масла 500 г мягкого колбасного сыра 4 ст. л. толченых сухарей (сухарной муки) 2 желтка Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо, немного муки и перемешаем. Добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое

Ватрушки с яблоками

Для теcтa: 2 1/2 cт. муки 200 г сл. масла 1 яйцо Мармелад яблочный Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от1/2 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль

“Сумочки” с мясом

300 г муки высшего сорта 30 г картофельного крахмала щепотка соли 150 г масла 1 луковица 30 г масла 1 ст. л. муки 1/8 литра мясного бульона 6 ст. л. сливок по щепотке соли, перца, сахара, карри, имбиря, кайенского перца 200 г жареной свинины 100 г шампиньонов 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 желток Из просеянной муки, картофельного крахмала, масла, соли и воды замесим крутое тесто, как на

Торт “муравейник”

Ингредиенты на торт Муравейник: Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель

Торт наполеон

Ингредиенты на торт Наполеон: Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10

Чебуреки

Ингредиенты на чебуреки: Для теста: Горячая вода (50 С) – 1ст. Маргарин – 50гр. Мука – 6 ст. Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Вода – 3-4 ложки. Соль, перец Рецепт приготовления чебуреков: Замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа, достанем тесто из холодильника, разрежем его на порционные кусочки. Тонко раскатаем их
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “голландский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “голландский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “голландский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “голландский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “голландский”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.