ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Графские развалины”

Торт Графские развалины



Состав:

для теста:

белок яичный – 18 шт.

сахар – 5 стаканов

для крема:

масло сливочное – 400 гр.

какао – 4 ст. л.

вода – 4 ст. л.

молоко сгущенное – 2 банки

Приготовление:

Приготовить крем. Сливочное масло растопить. Добавить какао, воду и сгущенное молоко. Тщательно взбить. Полученный крем остудить.

Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены.

На противень выложить чистый лист пищевой бумаги. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Выпекать в духовке на умеренном огне в течение 1 часа.

На блюдо горкой выложить полученные меренги (безе) и всё залить кремом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт «графские развалины» кофейный

Увеличить Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик. Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То

Торт «Графские Развалины» кофейный

Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик. Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается

Торт “Черепаха”

Продукты для рецепта: для теста: яйцо – 7 шт. сахар – 2 стакана сода, гашеная в уксусе – 1 ч. л. мука – 2,5 стакана для крема: сметана – 500 гр. молоко сгущенное – 1 банка для глазури: сахар – 3 ст. л. сметана – 2 ст. л. какао – 4 ст. л. масло сливочное – 50-100 гр. Рецепт приготовления: Приготовить тесто. Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто. Разделить на части и из каждой испечь

Торт “Изюминка”

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой

Торт “Прага”

Состав: сметана – 1,5 стакана мука – 2 стакана сахар – 1 стакан какао – 4 ст. л. масло сливочное – 100 гр. ваниль – по вкусу яйцо – 2 шт. сода гашеная – 0,5 ч. л. молоко сгущенное – 1 банка Приготовление: Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить

Торт “Ленинградский”

Ингредиенты: Песочное тесто: Мука - 500 г.Масло сливочное - 280 г.Сахарный песок - 200 г.Яйца - 2 шт.Сода+уксус - 1 ч.л.Крем:Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 100 г.Молоко сгущенное вареное - 1 банка.Какао - 2 ст. л.Ликер апельсиновый - 2 ст.л. Для декора:Джем абрикосовый - 350 г. Орехи грецкие - горсть. Способ приготовления: Шаг 1 Песочное тесто: Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности, добавить муку и гашенную соду. Замесить эластичное

Торт “Чернослив в шоколаде”

Ингредиенты: Коржи:Сгущенное молоко - 1 банка.Яйца - 2 шт.Какао - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).Крем:Чернослив - 500 г.Сахар - 1 стакан.Сметана 25% - 500 г.Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные). Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливки 35% - 150 мл. Какао - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Графские развалины”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Графские развалины”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Графские развалины” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Графские развалины”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Графские развалины”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.