Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто.
Разделить на части и из каждой испечь лепешки.
Приготовить глазурь.
Сахар, сметану и какао кипятить на медленном огне.
Когда масса загустеет и добавить немного масла, прокипятить.
Приготовить крем.
Сгущенное молоко и сметану тщательно взбить.
Из одного коржа сформировать “лапки”, “голову” и “хвостик”.
Остальные коржи выложить на блюдо в виде туловища, промазывая каждый кремом. Верх “панциря” смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Интересно…
Свадьба – очень важное и запоминающееся событие в жизни. Поэтому подходить к организации свадьбы, нужно очень ответственно. Нужно уделить массу внимания не только блюдам на столе и праздничному торту, а и многому другому.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню?
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
рецепт приготовления торта "Сметанный"
Для рецепта потребуется:
сметана – 1 стакан
мука – 3 стакана
сахар – 0,75 стакана
сода – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
для прослойки:
сметана – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления:
Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом.
Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр сливочного масла,
1.5 стакана муки,
6 яиц
Кpем:
2 стакана холодной сметаны
1 стак. сахаpа.
Приготовление:
1. Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить сливочное масла (маpгаpин). Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочеpедно 6 яиц.
2. Hа пpотивень, смазанный маслом уложить пpодолговатыми колбасками. Запечь до готовности.
3. Тем временем взбить крем. Испеченные "пальчики" обмакнуть в кpем и сложить на блюдо поленницей. Свеpху посыпать какао или теpтым шоколадом.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Черепаха”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Черепаха”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Черепаха” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Черепаха”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Черепаха”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.