КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт из овощей

Торт из овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
    • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
    • Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.

  • Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
  • Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
  • Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г.Сыр - 50 г.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.Шаг 2 Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.Шаг 3 Нарезать помидоры кружочками. Шаг 4 Измельчить чеснок и зелень. Шаг 5 На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного

    Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

    Ингредиенты: Красная рыба - 200-300 г.Сливочный сыр - 150 г.Огурцы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать меленько. Шаг 2 Сыр натеретьна мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой.Шаг 3 Тонко нарезанные ломтики рыбы укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку и свернуть рулетики. Положить

    Салат “грибная поляна”

    шампиньоны салат, петрушка, укроп яйца 3шт. ветчина 200гр. крабовые палочки кукуруза сыр майонез Укладываем отдельными слоями: шампиньоны (шляпкой вниз), зелень (салат, петрушка, укроп), маринованный лук (полукольца), яйцо 3 шт. (мелко), ветчина (200гр. кубиками), краб. палочки (мелко), кукуруза (0,5 банки), сыр (мелкая терка), промазать майонезом все слои.

    Пряная запеканка с картофелем

    1 кг картофеля 125 г сыра моцарелла 2 томата 2 веточки розмарина 1 зубчик чеснока 4 яйца 100 мл молока 100 г низкокалорийной сырокопченой ветчины соль молотый черный перец 2 ст. л. тертого сыра oсвежая зелень для украшения Вымыть картофель и отваривать в кожуре 20 минут. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Вымыть томаты, удалить плодоножки и нарезать томаты толстыми кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Очистить зубчик

    Запеканка из овощей и куриного фарша

    Ингредиенты: - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелину - 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла - Тёртый твёрдый сыр 100 гр Приготовление: Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то,

    Пикантный суп с колбасками

    копченые колбаски 200 г лапша 1 стакан лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик морковь 2 шт. китайская капуста 200 г оливковое масло 1 ст. л. овощной бульон 1,5 л петрушка 0,5 пучка соль, перец по вкусу Морковь, чеснок очистить. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь нарезать кружочками. Колбаски нарезать длинными ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с бульоном. Лук измельчить, жарить в сковороде с разогретым

    Горячий коблер к завтраку

    Ингредиенты: Батон белый - 1 шт.Яйца - 4 шт.Помидоры - 3 шт. Ветчина - 400 г.Сыр - 150 г.Сливочное масло - 100 г.Молоко - 150 мл.Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки. Шаг 2 В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины. Шаг 3 Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт из овощей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт из овощей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт из овощей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт из овощей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт из овощей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.