ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Кофейное удовольствие”

Торт Кофейное удовольствие

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.ложка.

  • Для сиропа:
  • Коньяк – 5 ч.ложек.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% – 350 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахар – 150 г.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Варенье – 3 ст.л.
  • Для грильяжа:
  • Сахар – 100 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный — 50-100 г.
  • Вишня замороженная – для украшения и прослойки
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка (а лучше с сахарной пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50 миллилитров воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до t 200-220 градусов духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут.

    Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.

  • Шаг 2 Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.Кофе растворить в одной столовой ложки воды.
  • В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.

  • Шаг 3 Делаем крем: В холодной посуде взбить охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавить ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5 чайные ложки), лишняя вода может привести к тому, что крем “поплывет”.
  • Шаг 4 Готовим грильяж: На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху.
  • Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию: сливками, ягодами или шоколадом.

  • Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25 мин.) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.
  • Шаг 7 Украсить клубникой, дольками мандарина и ягодками винограда. Можно просто натереть горький шоколад и посыпать торт.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Банановый кофе

    Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

    Кофе “по-итальянски”

    Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита

    Новогодний кофе

    Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками

    Кофе Фраппе

    Кофе – 2 чайные ложки Молоко – по вкусу Сахар – 2 чайные ложки Вода – 4 столовые ложки Лед – 1/2 стакана Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную

    Глинтвейн с кофе и коньяком

    На 6 порций Вино красное сухое — 750 мл Эспрессо — 1,5 стакана Коньяк — 3/4 стакана Сахар — 150 г Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

    Мокка со льдом и мандарином

    Ингредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином.

    Кофейный крем

    Ингредиенты: 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе), 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла. Инструкции: 1 ст. л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Кофейное удовольствие”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Кофейное удовольствие”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Кофейное удовольствие” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Кофейное удовольствие”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Кофейное удовольствие”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.