ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Пломбир”

Торт Пломбир

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Миндаль молотый – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Крем “Пломбир”:
  • Творог мягкий пастообразный – 250 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мягкое подтаявшее мороженое – 300 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на противне застеленным бумагой. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности.

    Остудить.

  • Шаг 2 Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
  • Шаг 3 Крем: Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт.
  • Добавить распущенный и подогретый до 40 градусов желатин. ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий.

    Если влить так,он скомкуется хлопьями. Поэтому крем-йогурт подогреть не сильно.

  • Шаг 4 Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные по 3-4 см. бананы, полить кремом.
  • Далее посыпать крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 5 Посыпать тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный пломбир

    Шоколадный пломбир – вкус, который знаком многим с самого детства, теперь можно сотворить самостоятельно! Для приготовления данного блюда необходимо подготовить: 3 больших банана (их нужно заранее нарезать  и заморозить) 3 столовых ложки какао-порошка3 столовых ложки арахисового масла Молочного шоколада – 310 г Молока – 1,5 ложки столовых (в оригинале, конечно же, лучше будет использовать именно кокосовое) Приготовление: 1.Смешивается нарезанный и заранее замороженный банан с какао, а также еще и сливочным маслом. Делается это в самом блендере.

    Вафельный торт

    Продукты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом

    очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

    Маковый торт с киви

    Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения. Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника. Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана

    Торт “Чудо”

    Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 шт.Яйца - 4 шт.Мука - 100 г.Сахара - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Кофе сладкое готовое - 150 мл.Сметана жирная - 500 мл. Сахарная пудра - 200 г.Фрукты по желанию - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Один бисквитный корж пропитать кофе с сахаром и смазать сметанным кремом. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шаг 2 Второй бисквитный корж нарезать кубиками или треугольниками. Каждый кусочек обмакиваем в

    Торт “НЕПТУН”

    Ингредиенты: Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Молоко - 1 стакан.Дрожжи - 2 ч.л.Сахар - 3 ст.л.Мука - 4-5 стаканов. Соль - 1 ч.л.Крем:Сливки 35% - 1 литр.Сахар - 400 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное. Шаг 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в

    Шоколадный торт с кремом

    Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Пломбир”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Пломбир”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Пломбир” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Пломбир”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Пломбир”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.