КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбирШоколадный пломбир – вкус, который знаком многим с самого детства, теперь можно сотворить самостоятельно! Для приготовления данного блюда необходимо подготовить:
3 больших банана (их нужно заранее нарезать  и заморозить)
3 столовых ложки какао-порошка3 столовых ложки арахисового масла
Молочного шоколада – 310 г
Молока – 1,5 ложки столовых (в оригинале, конечно же, лучше будет использовать именно кокосовое)
Приготовление:


1.Смешивается нарезанный и заранее замороженный банан с какао, а также еще и сливочным маслом. Делается это в самом блендере. Взбивается все до полностью однородной массы. Выкладывается вся представленная смесь непосредственно в форму для  самого мороженого, вставляется палочка и замораживается все на протяженнии 4 часов. Замораживать необходимо до полностью твердого состояния.
2. С кусочками шоколада молоко растопливается в микроволновке на протяжении примерно минуты. Перемешивается все и возвращается еще примерно на 30 секунд непосредственно в микроволновку. Перемешивается снова все до получения однородной массы.

Шоколадный пломбир
3.Достается по одному брикетику получившегося «мороженого» и обжаривается шоколадной массой. Выкладывается само мороженое в такой глазури непосредственно на вощеную бумагу, хранить в морозилке.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

Мороженое «Крем-брюле»

Нам понадобится: 1 банка сгущенки (380 г), 500 мл сливок 33-35%, 2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем

Торт “Пломбир”

Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 150 г.Миндаль молотый - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Какао-порошок - 1 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем "Пломбир":Творог мягкий пастообразный - 250 г.Сахар - 250 г.Мягкое подтаявшее мороженое - 300 г.Йогурт - 200 г.Желатин - 1 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на

Мороженое Лимонное

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл; Сгущенка - 1 баночка 380 грамм; Лимон - 1 шт. Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусное мороженное, этот рецепт пользуется очень большой популярностью, и мы решили и с вами поделится им. Запоминайте, ведь все очень просто, и даже ребенок сможет себе приготовить свое любимое лакомство. Выжимаем из лимона сок, нам понадобится около 50 мл сока. Теперь взбиваем сливки до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Самое

Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”

Шоколадный торт, конечно, требует затратить на его приготовление немного времени и сил. Но тот вкус, аромат, который он подарит, не сравнится ни с чем!  Готовы попасть в шоколадное волшебство? Берем: Какао-порошок – 9 столовых ложек Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Соды – всего 1 чайная ложка Разрыхлителя – ¼ чайной ложки Сахар – 1,5 стакана Крепкий кофе – ½ чашки Сливочное масло – 110 г Яйца (большое) - 2 шт Молока – ½ большого стакана Для крема

Мороженое Семифредо

Ингредиенты: Сливки 33% - 300 мл; Яйца - 5 шт; Сахар - 150 грамм; Клубника - 200 грамм; Какао - 3 ч.л; Ванильный сахар - 2 ч.л. Вы когда нибудь делали свое мороженное? Оно получается гораздо вкуснее, чем то мороженное которое продается в магазинах. Тем более что вы знаете из чего сделано мороженное. Отделяем белки от желтков, теперь взбиваем белки с щепоткой соли в пену. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем сливки с взбитыми

Итальянское мороженое “семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге. Набор ингредиентов: 500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный пломбир. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный пломбир. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный пломбир в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный пломбир. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный пломбир, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.