КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт с белым шоколадом и ананасами

Торт с белым шоколадом и ананасами

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 200 г.
  • Сливки 33-35% – 450 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Ликер кокосовый – 50 мл.
  • Закрепитель для сливок – 1 пакетик.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.ложки.
  • Конфеты “Рафаэлло” – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Белый шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Масса должна стать полностью однородной. Дать остыть и поставить в холодильник часов на 6-8 (или на ночь).

    Остывший крем должен полностью застыть и при наклоне не течь.

  • Шаг 2 Далее белки отделить от желтков и взбить белки с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и смешать осторожно с белками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Шаг 3 Застелить форму промасленной бумагой для выпечки и выложить подготовленное тесто.
  • Шаг 4 Выпекать корж в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Шаг 5 Ананасы вынуть из банки, а сок смешать с ликером.
  • Ананасы обсушить на бумажном полотенце. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками.

  • Шаг 6 Затем корж заключить в кольцо для торта и пропитать ананасовым соком смешанным с ликером (но можно просто соком). На корже разложить кусочки ананасов.
  • Шаг 7 Потом взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 8 Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой, разложить ломтики ананаса и конфеты.
  • По желанию украсить листочками мяты или мелиссы.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирог с белым шоколадом

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Пирог с белым шоколадом

    Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто.

    Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

    Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов. Ингредиенты: 2,5 стакана муки (стакан 250 мл) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молотого миндаля 90 г сливочного масла 1

    Творожный десерт с черешней и шоколадом

    Для рецепта Вам потребуются: - творог - 200г - йогурт - 100г - шоколад - 50г - черешня - по вкусу. Творог взбить с йогуртом в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложить творожно-йогуртовую массу. Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.

    Торт зебра

    Ингредиенты для торта: для теста: яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.; для глазури: шоколад (плитка) - 100 г Приготовление торта зебра: Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара. Муку

    Творожный десерт с черешней и шоколадом

    Для рецепта Вам потребуются: - творог - 200г - йогурт - 100г - шоколад - 50г - черешня - по вкусу. Творог взбить с йогуртом в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложить творожно-йогуртовую массу. Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с белым шоколадом и ананасами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с белым шоколадом и ананасами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с белым шоколадом и ананасами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с белым шоколадом и ананасами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с белым шоколадом и ананасами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.