Ингредиенты для торта:
для теста:
яйца – 5 шт.; сахар – 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) – 100 г.; сметана – 200 г.; мука – 1,5ст.; разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.; соль (по вкусу), какао – 1-2 ст. л.;
для глазури:
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Пшеничная мука- 250 грамм;
Сода пищевая- на кончике ножа;
Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
Грецкие орехи- 70 грамм;
Порошок какао- 2 столовые ложки;
Сметана- 200 грамм;
Сливочное масло- 100 грамм;
Сахар песок- 360 грамм;
Яйца- 6 штук.
Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить.
180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным
С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многи девочки в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.
Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя
Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема.
Компоненты:
4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада.
Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь).
Соединяем в чаше
Состав:
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка
Приготовление:
Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить
вкусный рецепт для сладкоежек
Потребуется:
- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1/2 ч. ложки соды
- уксус для гашения соды
Для глазури:
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
- 50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте во взбитые яйца,
Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:
Мука – 250 гр, Соль (по вкусу), Вода – 10 ст. л., Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки, Масло (сливочное) – 250 г.
Ингредиенты для начинки:
конфитюр взбитые сливки сахарная глазурь вишни
Способ приготовления торта «Голландский»:
Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее
нежный рецепт торта
Продукты для рецепта:
Мука пшеничная - 2 ст.
Маргарин для выпечки - 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Какао порошок - 3 ст. л.
Кофе растворимый - 5 гр. (1 пакетик)
Ананас консервированный - 1 бан.(400 гр.)
Ликёр "Бейлиз" — 2 ст. л.
Сок ананасовый — 0,5 ст.
Рецепт приготовления:
В миску добавляем яйца, сахар и кофе.
Тщательно взбить.
Растопить в маргарин на паровой бане.
К яичной смеси добавляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт зебра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт зебра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт зебра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт зебра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт зебра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.