КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Мука – 100 грамм;

Для крема:

Сливочный сыр Филадельфия (или Альметте) – 300 грамм;

Сливки 33-35% – 100 миллилитров;

Сахар – 100 грамм;

Палочки ванили (или одна чайная ложка ванильного сахара);

А также:

Клубничка;

Желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 миллилитров желе).

В нашем сегодняшнем рецепте приготовления торта предлагаем использовать желе, это придаст легкость нашему десерту. Стоит попробовать.


Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо не менее пяти – семи минут. Теперь добавляем муку, и аккуратно перемешиваем. Подготовим форму для выпечки. Подойдет форма размером около двадцати восьми сантиметров. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму тесто. Ставим бисквит выпекаться на десять – пятнадцать минут. По истечению этого времени, вынимаем корж бисквита, и остужаем его.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Беремся за приготовление крема.
Перемешаем с сахаром сыр Филадельфия. Добавим сливки, и все перемешаем. Разрезаем палочку ванили. Вынимаем семечки, добавляем их в сырную массу. Сейчас можно добавить и ванильный сахар, если вы используете его.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Крем выкладываем на уже остывший бисквит. Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Ставим в духовку выпечку на двадцать пять – тридцать минут. Остудим. На остывший крем выкладываем клубнику.
Готовим желе по инструкции на пакетике. Аккуратно выливаем желе поверх клубники. Лучше это сделать поэтапно – сначала залить ягоду тонким слоем желе, и поставить в холодильник до застывания, а затем уже вылить и все оставшееся желе. Ставим торт в холодильник на шесть – восемь часов.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Получилось очень вкусно. Пробуйте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты: Для приготовления бисквита: Мука - 100 грамм; Какао - 3 столовые ложки; Сахар - 150 грамм; Яйца - 3 штуки; Разрыхлитель - 3 чайные ложки; Для приготовления желе: Молоко - 400 миллилитров; Клубничный сироп (сок, компот) - 400 миллилитров; Желатин - 40 грамм; Палочка ванильная (или ванильный сахар) - 2 чайные ложки. Для заправки: Клубника свежая (или замороженная) - 500 граммов. Торт, благодаря желе, получается необыкновенно легким, имеет нежный клубничный аромат. Данный рецепт рассчитан на 8- 10 порций. После первого приготовления, я вам

Торт йогуртовый с клубникой

Увеличить Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное

Торт йогуртовый с клубникой

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта

Торт с клубникой и маскарпоне

Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу. Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе - классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь “играет” лучше всего, на мой взгляд. Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 150 г сахара 140 г муки Для

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты: Рикотта - 250 грамм; Сливки 33% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Печенье - 5-6 шт; Клубника - 300 грамм; Листочки мяты - 15-17 шт. Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусный десерт. Он понравится многим домохозяйкам. В качестве ягод, можно клубнику поменять по вашему усмотрению. Ну вы готовы? Мы начинаем. Начинаем готовить с того, что нарезаем клубнику на небольшие кубики, затем мелко нарезаем мяту. Теперь смешиваем мяу и клубнику. Печенье нам необходимо покрошить. Теперь пришла

Виноградный торт

Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

Торт “Чудо”

Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 шт.Яйца - 4 шт.Мука - 100 г.Сахара - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Кофе сладкое готовое - 150 мл.Сметана жирная - 500 мл. Сахарная пудра - 200 г.Фрукты по желанию - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Один бисквитный корж пропитать кофе с сахаром и смазать сметанным кремом. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шаг 2 Второй бисквитный корж нарезать кубиками или треугольниками. Каждый кусочек обмакиваем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с клубникой, сырным кремом и желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с клубникой, сырным кремом и желе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с клубникой, сырным кремом и желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с клубникой, сырным кремом и желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с клубникой, сырным кремом и желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.