Ингредиенты:
Для приготовления бисквита:
Мука – 100 грамм;
Какао – 3 столовые ложки;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
Для приготовления желе:
Молоко – 400 миллилитров;
Клубничный сироп (сок, компот) – 400 миллилитров;
Желатин – 40 грамм;
Палочка ванильная (или ванильный сахар) – 2 чайные ложки.
Для заправки:
Клубника свежая (или замороженная) – 500 граммов.
Торт, благодаря желе, получается необыкновенно легким, имеет нежный клубничный аромат. Данный рецепт рассчитан на 8- 10 порций. После первого приготовления, я вам гарантирую, что этот рецепт станет вашим любимым блюдом.
Клубничное желе готовим следующим образом:
Замачиваем 20 грамм желатина в 200 миллилитрах воды. Воду прокипятить и остудить. Желе оставляем набухать на то время, что указано на упаковке. После этого доводим до кипения желатин (но не кипятим). Желе и клубничный сироп смешиваем вместе. Подготовим форму приготовленную смесь (лучше всего для нас форма на 26 сантиметров)
Выставляем наше желе в холодильник, пока оно полностью не застынет
.
А в это время готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем какао. Перемешиваем. В муку кладем разрыхлитель, и замешиваем не густое тесто.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, и отправляем в духовку.
Будем выпекать наш пирог минут 15- 20.
А в это время измельчаем в блендере нашу клубнику. Когда корж испечется, надо разрезать его на две части по горизонтали. Одну из частей мы оставим в форме, а другую- пропитаем нашей клубникой. Теперь пропитаем клубникой и первую половинку, что оставалась в форме. Выкладываем коржи друг на друга.
Беремся за молочное желе. В 200 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим 20 грамм желатина. Оставляем на то время, которое указывается на упаковке. Доводим желатин до кипения, но не кипятим. Разрезаем палочку ванили, вынимаем семена. Смешиваем семя ванили с молоком. Добавляем желатин, и перемешиваем. Полученное застывшее желе из клубничного сиропа нарезаем кубиками. Выкладываем желе в форму- на коржи. Заливаем тонким слоем молочного желе,
И ставим в холодильник на полчаса ,или минут двадцать. Все это необходимо для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нижний корж. Выливаем молочное желе, что осталось, и ставим в холодильник до полного его застывания.
Все, торт готов, остается пожелать вам приятного аппетита, и удачи вам.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для желе:
Абрикосы в сиропе - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соус:
Клубника - 300 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Крахмал - 1 столовая ложка.
Сейчас мы с вами вместе приготовим очень вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Так же так как тут все делается из натуральных продуктов, то получается очень вкусно и полезно.
Для начала разбавляем желатин в 100 мл холодной кипяченной воды, и оставляем на
Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,
для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Мука – 100 грамм;
Для крема:
Сливочный сыр Филадельфия (или Альметте) – 300 грамм;
Сливки 33-35% - 100 миллилитров;
Сахар – 100 грамм;
Палочки ванили (или одна чайная ложка ванильного сахара);
А также:
Клубничка;
Желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 миллилитров желе).
В нашем сегодняшнем рецепте приготовления торта предлагаем использовать желе, это придаст легкость нашему десерту. Стоит попробовать.
Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо не менее пяти
Шоколадный торт, конечно, требует затратить на его приготовление немного времени и сил. Но тот вкус, аромат, который он подарит, не сравнится ни с чем! Готовы попасть в шоколадное волшебство? Берем:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Соды – всего 1 чайная ложка
Разрыхлителя – ¼ чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Крепкий кофе – ½ чашки
Сливочное масло – 110 г
Яйца (большое) - 2 шт
Молока – ½ большого стакана
Для крема
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко – 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство
Необходимые ингредиенты:
коньяк – 50 мл.
стол. ложка сока лимона
20 грамм ликера шоколадного
лед
Как приготовить:
Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт с молочно-клубничным желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадный торт с молочно-клубничным желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.