КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт с лимонным шантели

Торт с лимонным шантели

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

  • Для кондитерского крема:
  • Молоко – 270 г.
  • Сливки 33% – 70 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Крем шантилли с лимоном:
  • Сливки 33% – 800 г.
  • Кондитерский крем – 600 г.
  • Желатин – 15 г. (1 пакетик).
  • Лимонная цедра – 20 г.
  • Лимончелло – 25 г.
  • Ягодное желе:
  • Клубника – 200 г.
  • Малина – 100 г.
  • Манго консервированное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Желатин – 8 г.
  • Пропитка:
  • Лимончелло – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 100 г.
  • Для украшения:
  • Киви – 2-3 шт.
  • Клубника – 200 г.
  • Красная смородина, манго.
  • Фисташки – 10-15 шт.
  • Желатин – для украшения (20 г.).
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца с сахаром и ванилью венчиком. Ставим на огонь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы.

  • Шаг 2 Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
  • Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).

  • Шаг 3 Крем кондитерский: Вынимаем семена из стручка ванили и добавляем к сахару.
  • В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем стручок ванили, ставим на огонь. Желтки взбиваем в пышную белую пену с сахаром и семенами ванили. К взбитым желткам просеиваем крахмал и аккуратно мешаем лопаточкой.

    Выливаем в кастрюльку со сливками и молоком, что стоит на огне и не мешаем (!) Желтки поднимутся на поверхность молока. Дождитесь, пока молоко закипит (желтки начнут пузыриться) и размешайте до однородной массы венчиком (недолго, около 30 секунд).

    Снимите с огня, перелейте в другую посуду и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она была прижата к поверхности крема (чтобы он не высыхал и не образовывал “корку”) и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 4 На следующий день: Желатин замачиваем в воде (отдельно 15 г и отдельно 8 г).
  • Шаг 5 Пропитка: Варим 100 г. сахарного сиропа (50 г воды на 50 г сахара), добавляем 100 г. воды и 25 г. лимончелло.
  • Шаг 6 Ягодное желе: Клубнику, малину и манго измельчаем в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек малины.
  • Часть ягодной массы (около 100 г) смешиваем с сахаром и нагреваем слегка в микроволновке. Отжимаем 8 г. желатина, добавляем в тёплую смесь, хорошо размешиваем и выливаем в остальную ягодную массу. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7 Шантилли с лимоном: Достаём из холодильника кондитерский крем, снимаем пищевую плёнку. Берём часть крема (где-то 2 ст.л. с горкой), нагреваем в микроволновке. Отжимаем желатин (15 г) и быстро вмешиваем его в нагретый крем. Добавляем туда же цедру и лимончелло.
  • Этот крем (с желатином, цедрой и лимончелло) вмешиваем лопаточкой в остальной крем. Взбиваем сливки до твёрдых пиков. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешиваем кондитерский крем.

  • Шаг 8 Сборка торта: Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта.
  • Выкладываем клубнику и киви, малину срезами вниз (малину целиком):

  • Шаг 9 Из кондитерского мешка выдавливаем наш крем-шантилли и заполняем пространство между ягодами. Выдавливаем крем на сами ягоды, разравниваем. Аккуратно половничком выливаем ягодное желе.
  • Снова из мешочка выкладываем крем и снова разравниваем.

  • Шаг 10 Бисквит режем на кусочки толщиной 1см. Выкладываем бисквит на торт (не стесняемся, ломаем и “подгоняем” кусочки по форме) и пропитываем. Убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  • Шаг 11 По истечении этого времени “проходимся” аккуратно ножом по бортикам (чтобы легче снимались), торт переворачиваем на тарелку (не вынимая из формы!), снимаем форму и пергамент. Верх хорошенько обмазываем нейтральным желатином и украшаем фруктами и фисташками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Меренги с шоколадным кремом

    Ингредиенты: Для безе:Яичные белки - 8 шт.Сахар - 250 г.Сахарная пудра - 200 г.Крахмал - 30 г.Для шоколадного крема:Шоколад - 50 г.Сливки 35% - 400 мл.Ром (коричневый) - 40 мл. Ваниль - 1 стручок. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может

    Кофейный крем

    Ингредиенты: Кофе - 250 мл; Желтки - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 300 мл. Сегодня мы готовим очень нежны десерт, который у вас просто будет таять во рту. Самое главное, это не перевзбить сливки, чтобы десерт не получится слишком жирным. У вас должно получится из такого количества ингредиентов около 6 порций. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды. Оставляем на время, которое указывается а упаковке. Смешиваем желтки с сахаром,

    Торт “Пизанская башня”

    Ингредиенты: Масло сливочное – 300 г.Маргарин – 200 г.Яйцо – 6 шт.Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана.Мед – 500 г.Сода – 3 ч. л.Мука – 8-10 стаканов. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г.Кофе (растворимый) – 1 ст. л.Вода (кипяток) – 1 ст. л.Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика.Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 В большой кастрюле растворить на плите мёд с

    Наполеон для ленивых хозяек

    Ингредиенты: Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.Крем:Молоко - 1 литр.Яйца - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Мука - 1 стакан.Ваниль - 2 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком. Шаг 2

    Крем-брюле

    Увеличить Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст. л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст. л. В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь

    Ленивый торт «Наполеон»

    Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с лимонным шантели. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с лимонным шантели. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с лимонным шантели в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с лимонным шантели. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с лимонным шантели, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.