ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт с лимонным шантели

Торт с лимонным шантели

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

  • Для кондитерского крема:
  • Молоко – 270 г.
  • Сливки 33% – 70 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Крем шантилли с лимоном:
  • Сливки 33% – 800 г.
  • Кондитерский крем – 600 г.
  • Желатин – 15 г. (1 пакетик).
  • Лимонная цедра – 20 г.
  • Лимончелло – 25 г.
  • Ягодное желе:
  • Клубника – 200 г.
  • Малина – 100 г.
  • Манго консервированное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Желатин – 8 г.
  • Пропитка:
  • Лимончелло – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 100 г.
  • Для украшения:
  • Киви – 2-3 шт.
  • Клубника – 200 г.
  • Красная смородина, манго.
  • Фисташки – 10-15 шт.
  • Желатин – для украшения (20 г.).
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца с сахаром и ванилью венчиком. Ставим на огонь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы.

  • Шаг 2 Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
  • Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).

  • Шаг 3 Крем кондитерский: Вынимаем семена из стручка ванили и добавляем к сахару.
  • В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем стручок ванили, ставим на огонь. Желтки взбиваем в пышную белую пену с сахаром и семенами ванили. К взбитым желткам просеиваем крахмал и аккуратно мешаем лопаточкой.

    Выливаем в кастрюльку со сливками и молоком, что стоит на огне и не мешаем (!) Желтки поднимутся на поверхность молока. Дождитесь, пока молоко закипит (желтки начнут пузыриться) и размешайте до однородной массы венчиком (недолго, около 30 секунд).

    Снимите с огня, перелейте в другую посуду и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она была прижата к поверхности крема (чтобы он не высыхал и не образовывал “корку”) и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 4 На следующий день: Желатин замачиваем в воде (отдельно 15 г и отдельно 8 г).
  • Шаг 5 Пропитка: Варим 100 г. сахарного сиропа (50 г воды на 50 г сахара), добавляем 100 г. воды и 25 г. лимончелло.
  • Шаг 6 Ягодное желе: Клубнику, малину и манго измельчаем в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек малины.
  • Часть ягодной массы (около 100 г) смешиваем с сахаром и нагреваем слегка в микроволновке. Отжимаем 8 г. желатина, добавляем в тёплую смесь, хорошо размешиваем и выливаем в остальную ягодную массу. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7 Шантилли с лимоном: Достаём из холодильника кондитерский крем, снимаем пищевую плёнку. Берём часть крема (где-то 2 ст.л. с горкой), нагреваем в микроволновке. Отжимаем желатин (15 г) и быстро вмешиваем его в нагретый крем. Добавляем туда же цедру и лимончелло.
  • Этот крем (с желатином, цедрой и лимончелло) вмешиваем лопаточкой в остальной крем. Взбиваем сливки до твёрдых пиков. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешиваем кондитерский крем.

  • Шаг 8 Сборка торта: Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта.
  • Выкладываем клубнику и киви, малину срезами вниз (малину целиком):

  • Шаг 9 Из кондитерского мешка выдавливаем наш крем-шантилли и заполняем пространство между ягодами. Выдавливаем крем на сами ягоды, разравниваем. Аккуратно половничком выливаем ягодное желе.
  • Снова из мешочка выкладываем крем и снова разравниваем.

  • Шаг 10 Бисквит режем на кусочки толщиной 1см. Выкладываем бисквит на торт (не стесняемся, ломаем и “подгоняем” кусочки по форме) и пропитываем. Убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  • Шаг 11 По истечении этого времени “проходимся” аккуратно ножом по бортикам (чтобы легче снимались), торт переворачиваем на тарелку (не вынимая из формы!), снимаем форму и пергамент. Верх хорошенько обмазываем нейтральным желатином и украшаем фруктами и фисташками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Меренги с шоколадным кремом

    Ингредиенты: Для безе:Яичные белки - 8 шт.Сахар - 250 г.Сахарная пудра - 200 г.Крахмал - 30 г.Для шоколадного крема:Шоколад - 50 г.Сливки 35% - 400 мл.Ром (коричневый) - 40 мл. Ваниль - 1 стручок. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может

    Кофейный крем

    Ингредиенты: Кофе - 250 мл; Желтки - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 300 мл. Сегодня мы готовим очень нежны десерт, который у вас просто будет таять во рту. Самое главное, это не перевзбить сливки, чтобы десерт не получится слишком жирным. У вас должно получится из такого количества ингредиентов около 6 порций. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды. Оставляем на время, которое указывается а упаковке. Смешиваем желтки с сахаром,

    Торт “Пизанская башня”

    Ингредиенты: Масло сливочное – 300 г.Маргарин – 200 г.Яйцо – 6 шт.Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана.Мед – 500 г.Сода – 3 ч. л.Мука – 8-10 стаканов. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г.Кофе (растворимый) – 1 ст. л.Вода (кипяток) – 1 ст. л.Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика.Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 В большой кастрюле растворить на плите мёд с

    Наполеон для ленивых хозяек

    Ингредиенты: Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.Крем:Молоко - 1 литр.Яйца - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Мука - 1 стакан.Ваниль - 2 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком. Шаг 2

    Крем-брюле

    Увеличить Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст. л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст. л. В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь

    Ленивый торт «Наполеон»

    Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с лимонным шантели. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с лимонным шантели. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с лимонным шантели в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с лимонным шантели. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с лимонным шантели, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.