ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт-салат

Торт салат

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой – 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем.

Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт-салат

Торт-салат – приятная и очень нежная замена обыкновенному салату из крабовых палочек. Какие нам нужны для приготовления продукты? чуть более половины стакана риса (само собой, предварительно отварить) 1 б. кукурузы консервированной 200 г крабовых палочек (нужно мелко порезать) 1 луковица (мелко порезать) 5 яиц (порезать мелко) майонез Приготовление: 1. Отложим в стороночку  кукурузу для украшения. Розочки делаем из шкурки помидора 2. на самый первый слой кладем 1/3 часть риса (можно чуть меньше), добавляем майонез. Каждый из слоев нужно  хорошо

Салат из крабовых палочек с макаронами

Увеличить Вам потребуются: макароны мелкие (в виде рисинок) - 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу; кукуруза консервированная - 100г; яйцо вареное - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло - 1-2 ст. л. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить не более 3 минут до состояния "аль денте", чтобы внутри макароны оставались жестковатыми.

Рулетики из крабовых палочек

Крабовые палочки, сыр, яйца, майонез Крабовые палочки развернуть, добавить сыр, белок яйцо вареное, чеснок, майонез. Свернуть обратно, концы обмакнуть в майонезе и желтке яйца. Рецепт и фото: Наталья Качурина

Салат “морская жемчужина”

200 гр креветок 200 гр крабовых палочек 100 гр красной икры 4 яйца соль майонез сметана Крабовые палочки и яйца нарезать. Добавить креветки и икру. Смешать майонез со сметаной и заправить салат

Салат рапсодия

1 стакан отварного риса, 2 средних огурца, 1 банка кукурузы (маленькая), 200 г крабовых палочек, 5 варeных яиц, 250 г майонеза, 1 баночка натурального йогурта (150 г ), украшения икра, зелень Огурцы мелко порезать кубиками. Желтки натереть на мелкой тeрке. Белки — на средней. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника. Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом. Далее желтки, на

Рыбный салат мечта посейдона

500гр — креветок отварных, 300 гр — сыра Маздам, 100гр красной икры, 100 гр крабовых палочек или любой нежирной рыбы. Смазать майонезом. Украсить икоркой, розочками из крабовых палочек и зеленью. Рцепт и фото: Ирина Морозова

Cырная закуска “Мышки”

Ингредиенты: Сыр — 200 гр.Крабовые палочки — 200 гр.Яйца — 2 шт.Чеснок — 3-4зубка. Майонез — 3-4 ст.ложки. Для украшения:РедискаСоль, черный перец горошком - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения. Шаг 3 Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт-салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт-салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт-салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт-салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт-салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.