ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат рапсодия

Салат рапсодия



1 стакан отварного риса, 2 средних огурца, 1 банка кукурузы (маленькая), 200 г крабовых палочек, 5 варeных яиц, 250 г майонеза, 1 баночка натурального йогурта (150 г ), украшения икра, зелень



Огурцы мелко порезать кубиками. Желтки натереть на мелкой тeрке. Белки — на средней. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника. Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом. Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять. В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки. Сверху полить майонезом и украсить по желанию. Дать салату пропитаться.



Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с новым годом

Вам потребуется: 4 шт. отварного в мундире картофеля 200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки) 2 шт. маринованных огурцов 3 шт. отварных яица 1 шт. яблоко 150-200 гр. тертого сыра майонез 1 зубчик чеснока (по — желанию) соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения. Способ приготовления: Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке. Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить жидкостьи порезать соломкой. Если слой консервированных кальмаров заменить: 1. замороженными кальмарами

Салат “морское безумие”

Состав: -кальмары -семга соленая, -креветки, -крабовые палочки, -икра красная 1слой отварные кальмары с майонезом 2 слой соленая семга 3 слой отварные креветки с майонезом 4 слой крабовые палочки с майонезом сверху украсить икрой и кусочками помидоров.

Торт-салат

Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой – 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8.

Салат грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

Салат березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы 6-й: желток Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы Рецепт и фото: Татьяна Шагандина

Салат Апельсиновая долька

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!)) Приготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой

Салат “изумрудный” с виноградом

Несколько листьев листового салата, 2 куриных филе, пучок зеленого лука, 1 средний огурец, 2 яйца, 8-10 грецких орехов, майонез, виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса). Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой. 2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом. 3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить. 4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом. 5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат рапсодия. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат рапсодия. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат рапсодия в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат рапсодия. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат рапсодия, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.