На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо – найдем вишню даже зимой – хотя бы в том же отделе замороженных продуктов . Итак, представляю вам демисезонный рецепт вишневого пирога, который станет украшением чаепития и порадует вас и ваших близких чудесным вкусом ягод.
Состав:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
Для крошки:
150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 кг вишни (можно взять замороженную)
100 г сахара
20 г крахмала
Из вишни удаляем косточки, засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.
2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и из остатка теста формируем бортик высотой 2 см.
Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл.
4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем.
Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
50 г молотого миндаля
100 г коричневого сахара
80 г муки
50 г растопленного сливочного масла
Для теста:
280 г муки
150 г сахара
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
цедра 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л.
Увеличить для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан
Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан
Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 150 грамм;
Крем:
Сливки 33% - 250 грамм;
Сыр Маскапоне - 250 грамм;
Сахар 150 грамм;
А так же:
Шоколад - 100 грамм;
Компот из вишни или черешни.
У вас намечается праздник, и вы не знаете что на него приготовить? Тогда мы вам поможем, данный рецепт очень понравится всем гостям, даже самым большим гурманам. Так же он выглядит очень красиво. Так что давайте готовить вместе.
Для начала взбиваем яйца с сахаром,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневый пирог с крошкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Вишневый пирог с крошкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишневый пирог с крошкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Вишневый пирог с крошкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Вишневый пирог с крошкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.