225 г разломанного на куски шоколада 125 мл жирных сливок 45 г размягченного несоленого масла, нарезанного кубиками 2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликера (желательно) 40 г мелко нарубленного поджаренного фундука 3 ст. л. порошка какао
Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса размером 21х11 см. Размельчите шоколад в процессоре. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло и ликер. Хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа, пока смесь не застынет. Насыпьте фундук и какао на разные листы пергаментной бумаги. Выньте шоколадную смесь из формы, подняв ее за края прозрачной пленки и перевернув на разделочную доску. Снимите прозрачную пленку. Нарежьте шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатайте из каждого квадрата шарик. Обваляйте половину трюфелей в фундуке. Оставшиеся – в шоколаде. Трюфели можно хранить в холодильнике 1 неделю. Или в емкости с плотно закрывающейся крышкой в морозилке целый месяц. Выньте из морозилки за 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно
горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 чашки эспрессо
3 яйца, белки и желтки отдельно
1 столовая ложка сахара
240 мл жирных сливок
Приготовление:
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку.
Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь.
Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до
Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт.
Для приготовления кекса вам будут нужны:
яйца кур (средние) – 2 шт.,
масло сливочное (мягкое) – 80 г,
песок сахарный – 120 г,
ванилин – щепотка,
мука (просеянная) – 200 г,
сода – 5 г (пол чайной ложки),
кофе растворимый – чайная ложка,
вишня – 200 г,
шоколад черный – 50 г.
Для украшения:
вишня – 50 г,
сахар – 50 г,
шоколад черный – 50 г,
желе для
Продукты:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды
Рецепт:
1. Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп:
3. Хорошенько перемешиваем и даем остыть:
4. Затем ставим полученное месиво на час в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
src="http://recept. by/images/articles/1220885625_1.jpg" />
5. Хранить эту неземную красоту лучше
Для рецепта потребуется:
225 черного шоколада
2 яичных желтка
25 гр сливочного масла
1 ст. л жирных сливок
50 гр молотого миндаля
2 ст. л рома или коньяка
какао порошок для обсыпки
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей:
Растопите шоколад на водяной бане. Положите в него яичные желтки, масло, сливки, миндаль, ром и разотрите не снимая с огня.
Охладите массу примерно 30 минут.
Сформируйте шарики обсыпьте какао порошком и переложите в бумажные формочки.
Охлаждайте до подачи.
Приятного аппетита!
Интересно...
Рецепты, гороскопы, тесты... Всегда
2 небольших яблока 300 г муки 100 г светлого коричневого сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. питьевой соды 1/2 ч. л. соли 225 мл пахты или кислого молока 60 мл растительного масла 2 ч. л. ванильной эссенции 1 яйцо 60 г нарубленных грецких орехов (желательно) 1 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. молотой корицы
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов. Очистите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Трюфели с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Трюфели с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Трюфели с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Трюфели с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Трюфели с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.