Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе – он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почеу изюма так мало . Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта.
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
2 средних моркови (у меня одна большая)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли (я использовала консервированную, можно брать собственноручно отваренную)
соль и перец по вкусу
Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.
На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примено 5 минут. Лук должен стать мягким.
Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.
Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.
Подаем с картоффельным пюре, рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
2 небольшие луковицы
175 г оливок без косточек
175 мл куриного
Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
1 средняя луковица
1 ст. л. муки
500 мл белого сухого вина
200 г чернослива без косточек
соль и перец по вкусу
масло
Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка)
0,5 стакана черных маслин
Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую
Ингредиенты:
1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки)
горсть мороженных или свежих вишен
1 небольшая луковица
50 мл белого
Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л.
Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода
Увеличить курица - 1 шт. (примерно 1.2 кг); помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 6 шт.; куриный бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло для жарки
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым
До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.
Ингредиенты:
700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды.
Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеная курица с оливками и фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тушеная курица с оливками и фасолью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тушеная курица с оливками и фасолью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тушеная курица с оливками и фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тушеная курица с оливками и фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.